Быть или не быть… Украине

Вот в последнее время я часто слышу о том, что Украины как государства не было, нет и быть не может, что она является искусственно созданным образованием, а значит – не жизнеспособна. Я родился в последние годы жизни Советского Союза, а большая часть моего детства и взрослой жизни прошла в государстве под названием Украина. Я в совершенстве владею украинским языком, знаю ту историю Украины, которой меня учили в школе (теперь говорят – неправде учили, но я хочу написать не о той истории, а о своей истории), пишу стихотворения на украинском языке, знаю отлично английский язык, с трудом, но всё-таки объясняюсь на немецком и, совсем немного, знаю французский. Что я могу сказать? Украина реально, объективно и несомненно существует в моём сердце. Я живу на Донбассе. Мой школьный классный руководитель ассоциируется в моём сердце с одним простым словом – мама, так вот Она всегда изъяснялась исключительно на украинском языке (учила нас украинскому языку и литературе) и на уроках и на переменах, и в школе и вне школы. Скажите, как я могу поверить, что Украины нет?
Я знаю, что она есть и более того я уверен, что с Божьей помощью и помощью добрых людей она будет. Может, поменяется название, даже территория, в жизни всякое бывает. Но как ребёнок рождается, развивается, растёт и в какой-то момент меняет место жительства, бывает, меняет имя, фамилию, но он остаётся именно тем ребёнком, который родился в своё время.
«Не все дети выживают» – кто-то может искренне или не очень заметить, и это замечание справедливо. Чаще всего жизнь зависит в первую очередь от заботы родителей, других родственников, друзей, общества. Кто для Украины родители? Кто-то скажет на этот вопрос очень сложно ответить…но не я. Я скажу, что точно знаю родителей страны Украина – это Бог и планета Земля. Знаю и ближайших родственников – Россия и Белоруссия. Планета Земля и Отец Небесный свою работу отлично выполняют: солнце светит и земля держит… Осталось только родственникам и друзьям не мешать, а как более старшим и мудрым – помогать. Вот так я понимаю роль России, Белоруссии, США и Евросоюза в сложившейся на Украине ситуации – по большому счёту, если не по крови, так во Христе все мы братья и сёстры. Я знаю точно (можете считать, что мне Бог сказал), что Россия на Украину не нападала, но естественно свои территории защищала и защищает. Защищает, как умеет и несёт ответственность перед Богом и людьми за то, как научилась защищать. Тем же, кто нападает, нужно понять, что заигрались и плохо это для них кончится…

Оставьте комментарий

rfwbs-slide