Иммунные системы Латвии и Украины

Государства Латвия и Украина переживают ныне подобные ситуации, проверяющие их на предмет жизнеспособности. События, происходящие в Латвии, – разрешенные руководством страны очередной парад бывших легионеров Waffen SS или размещение американских танков и бронемашин – свидетельствуют о переформатировании государственности, т.к. подобным образом Латвия как государство разрушает себя собственными руками. В данном случае сработают не только законы логики, но и законы Божией и житейской мудрости. Например, не рой яму другому, сам в неё угодишь.
Однако, самое печальное, что при всей активности граждан Латвии, понимающих или пока чувствующих неладное, руководство страны заняло весьма принципиальную позицию трансформировать государственную идеологию. И это сопоставимо с действием инфекции, проникшей в ослабленный организм, который уже не имеет ресурсов для её ликвидации. Известно, что такой организм умирает. Этой инфекцией становятся идеологии фашизма и военной экспансии.
Подобные процессы происходили и происходят на территории Украины с одним лишь но. Её юго-восточная часть (ныне Донецкая и Луганская народные республики) отчаянно сопротивляются болезни, хоть долгое время правительством проводилась политика прикрытого, а сейчас и открытого внедрения вирусных программ мышления и поведения граждан. В организме началось воспаление, он сопротивляется болезни – так работает иммунная система государства.
Известно, что больше шансов выжить именно у того человека, организм, которого хоть и с повышенной температурой, но имеет ресурсы перерабатывать болезнь, а потому у государства Украина, а именно её иммунной части, гораздо больше вероятность выжить, чем у государства Латвия. Под этот критерий подходят другие страны, занимающие сходную с латвийской позицию. Болезнь, принимаемая Латвией и иже с ними, однажды выйдет из-под их контроля и оккупирует весь организм, как в свое время плачевно закончились заигрывания некоторых стран с фашистской Германией.
Украина борется. Не принимает болезнь. Не вся страна, но ее часть как незатухающий голос совести не даст всей стране спокойно принять вирусную вакцину. И, как бывает в биологии человека, клетки восстановят вышедший из строя организм.
У Латвии и Украины есть и схожая симптоматика – это поражение иммунной системы органов государственного управления, т.е. центральной нервной системы государства. Однако гражданам Латвии сложнее запустить правильные нормы мировоззрения, чем жителям Донецкой и Луганской народных республик. Хоть и приходится последним под бомбежками и обстрелами бороться за свою жизнь, но наша совесть как иммунная система человека и государства остается цела.
Вот и получается, что качественное мышление – это система защиты государства от внутренней и внешней агрессии, а создание правильной мировоззренческой системы – это уже не вопрос времени, а вопрос жизни и смерти общества.

Оставьте комментарий

rfwbs-slide