Куда мы стремимся?

Хорошо когда у человека есть цель в жизни, в которую он не просто верит, а живёт, посвящая себя ей, любит свою работу и последовательно к ней идёт. Но нужно всегда смотреть между строк, как в известном выражении: Зри в корень. Смотреть нужно на то, насколько полезна данная цель, как для общества, так и для самого человека, воплощающего её в жизнь.
Сегодня речь пойдёт о пьедестале славы, на который порой ставят всё и остаются в итоге ни с чем. Но смотря что «всё». Когда на пьедестал поставлено дело, как, к примеру, труды выдающихся личностей Никола Тесла, благодаря которому у нас есть различные электрические приборы, мобильные телефоны, радио, многие другие блага в жизни, тогда это благо для человека и для общества. Мир приобрёл множество важных и нужных открытий, за которые мы не должны переставать быть благодарными, чтобы жить счастливо. Как известно, когда перестаёшь ценить то, что имеешь – тут же теряешь.


Есть и другой пример, когда на пьедестал ставят тело, а не дело. Как, к примеру, поступил Герострат, который поджёг Храм Артемиды, одно из семи чудес Древнего мира, желая таким образом прославиться. Его имя действительно запомнили потомки, но он приобрёл позорную славу. И люди получили опыт, как делать не надо, потому что вреда много и имя твоё поминают недобрым словом, порча на много поколений.
А что происходит в мире сегодня? Многие стремятся занять первое место в рейтинге, выставляя вперёд, то, что вызовет отрицательные эмоции у людей. Почему сейчас всё большую популярность набирают радикализм и национализм? Потому что люди в большинстве засиделись, застоялись на одном уровне. А когда застой, нужно определённое усилие, которое поможет из этого состояния выйти. Но, я знаю, что из болота рывком не выберешься, нужно действовать постепенно, иначе затянет и погибнешь. Так и происходит сейчас с многими людьми, быстрая популярность, за счёт позорной славы, оголение тел, радикальный настрой, как пример – скандально известная российская рок-группа молодых девушек, которые оголяют свои тела в Храмах, ещё глубже затягивают в болото. Хочется здесь и сейчас и прямо сразу. Возможности исправиться есть, мне, например, помогли такие вопросы: К чему я стремлюсь в этой жизни? Чего в ней хочу достичь? Они помогли мне понять, что моя жизнь превратилась в гонку за первым местом, на котором я хотела сесть и почивать на лаврах. Но жизнь не дала мне такой возможности, потому что жизнь – это движение, как наше физическое тело, в нём все клетки работают, а где застой – там ампутация. Ведь в мире столько места под солнцем, каждому хватит, а первое место может стать и последним, смотря с какой стороны на него посмотреть. Так что, стремиться нужно занять своё место, а не первое, сравнивая себя с кем-то, выполнять свою работу, которая у нас сейчас есть, работать качественно и тогда не будет застоя, а следовательно и желания что-то резко менять, а будет желание развивать и улучшать то, что у нас есть на данный момент.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email