Социальные сети

Сегодня прочитала в новостях про пост одного известного сообщества в социальной сети, в отношении смерти известной певицы Жанны Фриске, который вызвал общественную реакцию в виде петиции для обращения в правоохранительные органы, с просьбой о возбуждении уголовного дела, которую уже подписали более 23 тысяч человек. Случай не первый, но достаточно наглядный, чтобы понять, что словом можно вылечить, а можно и убить. Социальные сети нынче – мощный инструмент, который многие используют по мере своих целей и воспитания. Это большое поле деятельности, в котором каждый находит себе информацию по душе. Я для себя поняла, что главный вопрос для меня не в том, что движет тем, кто это размещает, а в том, как я на это реагирую.
Не так давно, проанализировав свою деятельность в социальных сетях, я пришла к выводу, что много времени уделяю информации, в виде фото и видео. С какой целью я это делаю? Почему меня это интересует? я поняла, что так, я подпитываю различные настроения во мне, стараясь настроиться на положительную волну. Но ведь информация разнообразная, поэтому наряду с положительными качествами, подпитываются и отрицательные, потому что многие сообщества стараются подать как можно ярче свою информацию, чтобы больше людей её прочитало, больше подписалось, для решения своих целей и задач. А еще, что немаловажно – визуальная информация – это самый лёгкий и быстрый способ донести информацию в наше мышление, картинки и видео смотреть легче, чем читать книгу и воспроизводить образы или слушать кого-то и тоже выстраивать образы в душе. Подпитываясь постоянно сменяющимися картинками, работает кратковременная память, которая, как те группы мышц, которые использует ведущий малоподвижный образ жизни человек – их мало, они малотренированные. Так и наше мышление, которое трудится недостаточно и отвыкает человек мыслить. Это нежелание глубоко задействовать свою душу в работу, не жизнь, а поверхностное существование, которое приводит к зависимости от таких же поверхностных, быстрых эмоций, впечатлений, и неудивительно, что сегодня много людей можно вывести на улицы и устроить революцию, потому что много зависимых от эмоций, от чувств. Перестроиться можно, нужно начать жить, двигаться, как душой, так и телом, выполнять то, что поможет нам глубже понять себя. Нужно осознать ущерб, который я наношу своей душе, поверхностной жизнью, сопоставить его с тем, что я умею, какие у меня цели в жизни, обратиться к более опытным и знающим людям – посоветоваться, чтобы наметить в жизни правильные ориентиры и координаты, настроиться на нужный лад. Трудом и с Божьей помощью, пройдём такие уроки жизни, став опытнее и мудрее и будем для добра использовать этот мощный инструмент – социальные сети.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email