Пьедестал Славы

Стремясь к вершинам славы и достигая ее, известные люди живут как наглядный пример для общества, но не всегда этот пример положительный. В нынешние времена он часто служит отрицательным наглядным пособием, при этом немногие люди могут грамотно отделить зерна от плевел.

У общества формируется бездуховный спрос, который удовлетворяется соответствующим предложением: кто предоставит себя как наиболее бездуховный продукт, тот и продвигается в кино, на сцену и телевидение. Так работают специальные технологии, разрушающие духовность народа.

Несколько десятилетий назад выдающимися певцами и актерами становились народные артисты как образцы ответственного отношения к делу и стране. Сейчас же интересными стали негативные образы, потому что развлекают и не обременяют глубокими думами.
Людей на пьедестале славы называют звездами и неспроста, потому что их талант, сильная энергетика и харизма выполняют функцию путеводной звезды. Они являют собой предназначенный для высокодуховного вдохновения Божий дар, но иногда он облачается человеком в такую оправу, которая представляет собой неудачное, неконструктивное или недостойное проявление одаренности. Душа жаждет самовыражения, но идет в сторону, противоположную духовному развитию, и ведет за собой молодежь с формирующейся ценностной шкалой. Такие люди несут повышенную ответственность – за свои поступки и действия тех людей, которые научились на их примере.
В последнее время частыми стали новости об уходе в мир иной известных молодых личностей. Существует даже особый возраст – 27 лет, в котором так или иначе покинули Землю некоторые известные рок-, панк- и прочих специфических направлений музыканты. Часто их деятельность была связана с наркотиками, а сам их продукт, например, музыка носила деструктивный характер и была наркотиком. Погибали они, наложив на себя руки, в частности, от передозировки, потому что души выгорали от собственной бездуховности. И вспышки эти были короткими, но достаточно яркими и сильными, чтобы обратить на себя внимание и оставить наследие, которое продолжает жить в новых поколениях поклонников. Жизнь этих артистов в конечном итоге становится примером свободы выбора и ответственности, а нам, остающимся в живых, нужно сделать правильные выводы и остановить публичный процесс разложения человеческих душ.
Примеров масса – в аварии разбился актер, снимавшийся в ряде фильмов об автомобильных гонках. Ответственность за пропаганду экстремального образа жизни и другие причины сыграли свою роль в его жизни. Участились случаи гибели при разных, часто криминальных, обстоятельствах именитых спортсменов различных видов боевых искусств. И это не случайности: они – носители техник повышенной опасности, значит, на них соответствующая ответственность за свое душевное состояние, которое служит защитой от несчастных случаев.
Достигая высоты, мы должны смотреть Правде в глаза. Не является ли эта высота дном, и этот полет вверх – это, возможно, падение? Нужно выбрать правильные ориентиры и координаты, обрести себя и прожить жизнь, которая не поле, где будет стоять могильный крест, а дорога в светлое будущее.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email