Делу – жизнь, а потехи плохо заканчиваются

В 1999 году в Светлый праздник Троицы в Минске произошла трагедия, в которой погибли 53 человека, в основном молодые люди с 14 до 20 лет. По земным законам причиной было названо трагическое стечение обстоятельств, но это закономерное следствие нарушения духовных законов.

Обстоятельства соединились таким образом, что в Великий праздник в треугольнике, образуемом двумя Соборами и церковью возле реки Немига, проводился фестиваль пива. Когда мероприятие достигло кульминации, начался сильный ливень с градом, и по официальным данным более двух тысяч человек устремились в подземный переход, где произошла роковая давка. Эта трагедия многому научила тех, кто пожелал научиться. Нельзя переходить грани дозволенного Небесными законами, пусть даже земные позволяют. А далее необходимо еще глубже задуматься, почему земные законы разрешают то, что противоречит Небесным законам?
Однако и этого понимания мало, потому что если отдых становится основным занятием жизни, или человек трудится только для того, чтобы отдохнуть, то, как говорят, жди беды. Мировые новости о трагедиях в местах отдыха и развлечений говорят о необходимости понять и исправить отношение общества к подобным мероприятиям. Недавно на Тайване в аквапарке более 500 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести во время фестиваля красок в результате распыления цветного порошка, который вспыхнул и охватил пламенем сотни людей. Подобная ситуация в 2009 году возникла в пермском клубе «Хромая лошадь», где в огне и дыму погибли 156 человек. В 2013 году в бразильском клубе «Санта-Мария» в результате нарушения техники безопасности при проведении пиротехнического шоу погибли 239 человек. В этих случаях количество посетителей превышало допустимую норму, а помещения и условия проведения мероприятий не предусматривали защиты в случае возникновения критических ситуаций. Желающих развлечься было много и желающих извлечь из этого прибыль не меньше, а по итогу, как с одной стороны, так и с другой, растет безответственность, приводящая к трагедиям.
Научно-технический прогресс во многом освободил человека от тяжелого физического труда, а во имя чего? Дойти до глубокого дна в изощренных видах развлечений? Или продолжить трудиться на благо человечества, решить давно назревшие проблемы, снова приведшие к войнам и кризисам? Целью многих людей пока является отдых – ему подчинен труд человека, а не наоборот, поэтому процветает туристический бизнес. Люди вместо посвящения себя своей стране, труду и учебе, ездят смотреть на мир, а что в своем государстве и внутреннем мире? Критичность мировой обстановки отражает уровень накала внутренних проблем общества и это не лучшее время для развлечений. Вот и еще одна трагедия произошла в Тунисе, где в результате террористической операции погибло несколько десятков человек. И многие по-прежнему нацелены ехать на этот курорт, потому что билеты куплены и цены стали ниже, а для чего еще жить и деньги зарабатывать? Отдых показывает содержание повседневной жизни человека, его цели и воспитание, и часто – итог, к которому придет человек, удовлетворяя свои желания и интересы.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email