Экономическое чудо

Чем интересна экономика? Она очень чутко и правдиво отражает баланс человеческих мыслей, слов и дел. Малейшие изменения настроения и отношения людей друг к другу могут привести к существенным преобразованиям экономической жизни. Рассмотрим, к примеру, белорусскую экономику.


Наша страна относительно богата природными ресурсами. Прошлые столетия это богатство было более осязаемым для людей, потому что основными считались земля, вода, лес, которыми в избытке одарен белорусский народ. Действующие технологии основными полезными ископаемыми сделали нефть и газ, которыми белорусский народ не располагает в необходимом ему масштабе, поэтому импортирует их из стран, недра которых богаты этими углеводородами.

Белорусская экономика относительно стабильно функционирует, хоть многие белорусы считают иначе, но имеются некоторые проблемы, которые интересным образом увязываются с мировыми ценами на энергоносители. Сначала причиной проблем были высокие мировые цены на нефть, что увеличивало себестоимость производимой продукции. Затем произошло существенное снижение мировых цен на нефть, и причина кардинально изменилась – теперь уже их падение негативно влияет на белорусскую экономику, потому что продажа нефтепродуктов на экспорт не приносит былых прибылей. Почему при любой цене на нефть затруднена оптимальная работа экономики?
Думаю, мы с такой же скоростью и гибкостью должны трансформировать наше отношение к основным природным ресурсам, в которых так нуждается наша экономика. Приняв за ее основу человеческий разум, мы обретем точку ее опоры в нашем мышлении и мировоззрении, правильно расставим приоритеты и наладим стабильное процветание благосостояния народа.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email