Автопортрет

Такое модное сегодня увлечение, как фотографирование самого себя, достигает уже масштаба эпидемии. Я решила не обходить эту тему словом, потому что считаю, что это свидетельствует об очень важном моменте, который стоит описать.
И ведь самым важным те, кто делают такие снимки, считают чтобы было как можно более экстремальнее, на фоне идущего на тебя торнадо, с пистолетом, во время сильной грозы. Вот только заканчиваются эти истории смертью фотографов. Почему человека так тянет сфотографировать самого себя? Самолюбование?

Думаю – это желание больше привлечь к себе внимание, человека, который по каким-то причинам недоволен своей жизнью. Я сама, в прошлом большой любитель экстрима, крутые горки аттракционов, полёт на резинке, всё это добавляло в мою жизнь остроты, необходимого толчка, который подвигал с вдохновением потом выполнять какую-либо рутинную работу. Разобравшись в себе, я поняла, что экстремалы – это очень ленивые люди, они делают так, чтобы внешние обстоятельства заставляли их что-либо делать. По себе знаю, как устроить себе экстрим в повседневной жизни: опоздания, несвоевременно сделанная работа, небрежное отношение к окружающим. И так жизнь, с помощью других людей, тебя постоянно толкает. В обществе такой человек – просто беда. С ним же очень трудно работать и общаться, потому что он думает лишь о себе, опозданиями проявляя неуважение к тем, кто ждёт, безответственно относится к работе – несвоевременно её выполняя. В общем, очень ненадёжная личность во многих отношениях. При этом, считающая себя нужным и важным человеком, и стремящаяся это доказать, такими поступками. Это внутреннее недовольство собой, которое выражается в стремлении доказать другим, что он нужен, важен, ценен. А ведь мы всё делаем через себя, я имею в виду, когда стремимся кому-нибудь что-то доказать – доказываем себе. И когда достигаем своего – наш эгоизм еще больше вырастает. В общем, у каждого конечно индивидуальные причины, по которым он стремится к экстриму, но думаю что мы все имеем подобные недостатки и наблюдениями за ними и умением их исправлять можем помочь друг другу избежать неприятностей в жизни. Надеюсь и мои наблюдения кому-нибудь помогут.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email