Антивирусная защита

Пост одного из активистов навёл меня на цепь размышлений. Для удобства понимания приведу его тут полностью: «На войне почти никто не пишет правду не только потому, что мало кто её знает. А еще и потому, что правда никому не нужна. И справедливость тоже не нужна, даже если все вокруг говорят, что воюют за справедливость. Кстати, это еще и особенность довольно длительного послевоенного времени. Если кто-то думает, что после окончания войны народ кидается выяснять правду и жаждет её – то вынужден разочаровать.
Выигравшие кидаются мстить. И пока идёт война тоже мстят, конечно.
А во время войны хотят выиграть, болеют за своих, ждут подтверждения своей версии правды, ищут моральные и интеллектуальные оправдания любым поступкам «своих». Даже самым ужасным».

Согласна с автором, что в наше трудное время правда – для многих неудобна. Потому что, в основном, зная часть правды, её крутят, поворачивают, подают в том виде, в котором с её помощью собираются достичь своих целей. Навешиваются ярлыки, которые крепко прилипают и укореняются в умах тех, кто настроен на эту волну. Под красивыми словами, призывами, такими как патриотизм, защита своей Родины, оправдываются убийства, жестокость и насилие. Таким образом, такая подача информации оправдывает их позицию, точку зрения, поэтому и удобна.
Вот взять, например, проходившее 21 июля 2015 года Всенародное Вече или как его еще назвали – съезд «Правого Сектора», на майдане Независимости в Киеве. Начиная свои действия по приказам нынешнего правительства Киева они убивали, стреляли и всячески истребляли несогласных на Донбассе и в Одессе, а теперь кричат: долой власть. Накаляя обстановку на Майдане до критической точки, не выполняли ли они приказы того же самого правительства? По всему видно, что проплаченная Западом марионетка, действует лишь по заданному сценарию. Ведь, по сути, экстремисты «Правого Сектора» – это уменьшенная копия ИГИЛа, орудующего сейчас на территории стран Азии. Это вирус, ослабляющий систему на всей европейской части нашего континента. Как любой вирус, он либо убивает иммунитет, вместе с его владельцем, либо укрепляет, так что организм развивает достойную защиту, чтобы больше этой болезнью не заболевать…

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email