Цветные сны

Хаос накрыл и разрушил многие государства. Некоторые эксперты считают причиной целенаправленные действия группы лиц, преследующих свои интересы захвата власти и источников ресурсов. Другие считают теорию мирового заговора несостоятельной, но как показывает жизнь в этом хаосе есть свои закономерности.

Разумно предположить, что в его основе есть две причины – его действительно организовали и он представляет собой результат систематически повторяемых ошибок людей.

Люди занимают разные социальные ниши. Человеку, работающему в колхозе или на заводе, не до передела сфер влияния, но мировая элита, располагающая значительными материальными ресурсами, смотрит на них несколько иначе. Действующая мировая организация в очередной раз достигла своего предела, рост прибылей замедлился, а скрытые проблемы раскалывают общества и государства. Почему бы им не помочь? Ведь высвободившиеся ресурсы можно будет присвоить, выстраивая новый мировой порядок. Широта мировоззрения таких людей позволяет им понимать суть человеческой природы, особенности желаний и заблуждений, а также возможности на них играть, разыгрывая мировые геополитические партии. Кто не желает по-хорошему, по-плохому встраивается в образуемые системы.
Украина в конце 2013 года стояла на пороге подписания соглашения с Европейским союзом, отказ от которого послужил поводом к государственному перевороту. Экономической выгоды от него и так не предполагалось, интерес подогревался европейским статусом, а вместе с ним и страхом от возможных мер воздействия далеко неэкономического характера. Тем более, что к тому моменту уже была внедрена технология управляемого хаоса, который обычно предшествует цветным революциям. Основными пунктами этой технологии являются иллюзорная демократизация общества, внедрение рыночных механизмов хозяйствования, повышение жизненных запросов общества и размывание его идеологической и ценностной основы. В результате развиваются вседозволенность и обширные аппетиты, сдобренные псевдопатриотическими идеями. Общество как таковое разрушается, потому что почти ничего общего между людьми не остается, разве что зависимости от своих же недостатков – эгоизма, жадности, тщеславия, лени и т.д. На них и играют организаторы управляемого хаоса. В устойчивом обществе эти пороки преодолеваются ответственностью, честностью, трудолюбием и единством.
Цветные революции зарождались во многих странах – Грузия, Украина, Киргизия, Казахстан, Беларусь, Россия, Азербайджан, Узбекистан, а теперь Греция и Армения. И не все из них преодолели провокации, часть подверглась существенным и не всегда положительным изменениям. Реальность многих отрезвила, но люди не склонны учиться на чужих ошибках. Цветные революции – это итог спящего сознания народа, пусть даже и очень активно выступающего на площадях. Ему можно навязать любую идею, пообещать любую привилегию, особенно, если он чем-то недоволен, что бывает весьма часто. Заканчиваются эти цветные сны кошмаром, прекратить который можно лишь проснувшись.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email