Либеральная правда

Исходя из нашей действительности, можно сказать, что либеральная власть – это предел мечтаний многих народов, особенно, если они были или живут в условиях «суровой» социалистической дисциплины, где велика ответственность за отношение к себе и стране и, соответственно, отношения между людьми.

Часть стран бывшего СССР вкусили прелести либерально-демократического устройства, суть которого можно обозначить так. За какую сумму Вы отдадите или продадите свои права и обязанности гражданина? Если они для Вас священны, значит, скорее всего, современный либерально-демократический режим Вам придется не по душе.

Как он организован? Вам предоставляется определенный и довольно ограниченный спектр попущений по отношению к себе и обществу, чтобы Вы позволили подобным образом себя вести другим людям и особенно тем, кто по своим возможностям находится на такой общественной ступени, которая позволяет гораздо больше свобод и отступлений. Такие отношения оформляются законом и тем самым получают основание и оправдание для их совершения.
Главная проблема заключается в том, что попущения и свободы эти допускаются именно по отношению к стране и друг другу. В общем, делай, что пожелаешь. И сначала, если не привык думать или желаешь неограниченной свободы, скорее всего, не будешь знать правду, но после обязательно поймешь, что по отношению к тебе позволено еще больше. И в лучшем случае ее проявлением станет безразличие, как например, в некоторых странах деградировала социальная сфера – здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и т.д. В худшем случае Вас бесцеремонно обяжут работать на тех, кто имеет больше прав, но не выполняет своих обязанностей. Их выполняете Вы и за свой счет, хотя, например, на них предусмотрены бюджетные средства. Вот такая свободная жизнь – никто никому ничего не должен на поверхности, в самом ядре системы закреплен механизм эксплуатации человека.
Так люди стремились к демократии, а оказались в силках несправедливой общественной системы. Но ведь многие собственными руками помогали ломать старую и строить эту новую модель отношений, которая наносит серьезный ущерб всему живому в обществе. Какой может быть выход? Это семейный тип отношений, где четко распределены права и обязанности, и люди достаточно заботливы друг к другу, чтобы искренне интересоваться участием каждого в общественной жизни. Тогда обществу не безразличны люди, страдающие наркоманией, ленью, жадностью и т.д. Эти пороки становятся предметом особого заботливого внимания, направленного на оказание помощи, которая часто организована как воспитание строгого и любящего родителя.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email