По делам Вашим узнают Вас

На торжествах по случаю Дня Независимости Украины 24 августа 2015 года президент Петр Порошенко сравнил ДНР и ЛНР со сказочной страной писателя Толкиена – Мордором, которая описывается как черная страна страха и тьмы.


Какая же она в действительности эта новая, образованная на Донбассе страна? На днях я вернулась с донецкого края, поэтому своими глазами и душой имела возможность почувствовать нелегкую, но одновременно наполненную трудами и надеждами жизнь местных жителей. Какие впечатления?

Донбасс восстанавливается, живет, изучает свои уроки. В атмосфере городов и поселков чувствуется тревожность, но люди постепенно, насколько это возможно, отстраивают разрушенные дома и исцеляют свои израненные души.
В январе, проезжая мимо одной школы, я обратила внимание, что все ее окна были разбиты в результате ожесточенных боевых действий возле города Иловайска (Иловайский котел). Сейчас же, в конце августа, школа была восстановлена, смотрела своими новыми окнами в окружающий мир, приглашая детей учиться с нового учебного года.
Однако еще более весомый признак, если так можно сказать, светлого будущего, ожидал нас далее – на дороге, соединяющей Иловайск и Амвросиевку. Там бригада вела дорожно-ремонтные работы. Здесь, где каждый день слышны глухие разрывы снарядов и каждый день города подсчитывают убытки от разрушений, ремонтируют дорогу.
Много раз я была проездом в городе Иловайске и видела состояние дорог, которые просили, иногда требовали своего ремонта, но его не было, пока Украина по форме была целостным государством. Содержание, конечно же, отражали, в том числе разрушенные и никому не нужные дороги. И вот теперь, посреди войны люди латают дорожное полотно, тем самым свидетельствуя, что восстановление дорожной и городской инфраструктуры идет благодаря совместным усилиям многих людей. И это следствие, потому что, прежде всего, возрождаются к новой жизни человеческие души, приводят в порядок свое мышление и мировоззрение, наполняясь светом знаний, надеждой на жизнь, любовью к ближнему. Возможно, медленно, на ощупь, но верно. Для меня, во всяком случае, это верный признак желания восстановить из пепла и разрухи Родину, а труды я видела собственными глазами. А там, где есть желание и труд, будет и результат.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email