Новый Вавилон

Мир меняет свои очертания. Континенты остаются на своих местах, но потоки людей, веками живших на своих родных землях в Азии и Африке, гонимые войной и терроризмом, устремляются в «теплые» места. Таковыми, по их мнению, стали страны Европейского союза (прежде всего, Германия), переживающие в эти дни миграционный коллапс.

И проблема, прежде всего, не в численности прибывающих мигрантов, а в их мышлении и поведении. Толерантные и привыкшие к спокойной жизни европейцы испытывают настоящий шок от поступков беженцев, которые часто ведут себя неуважительно по отношению к местным жителям и их законам.
Европейский союз очень долго создавал свой мир, иногда за счет других стран. Бездуховная смелость достигла своего апогея, когда страны НАТО посчитали возможным военными методами перекроить страны Азии и Африки под свои капиталистические планы. Рассчитывая на новую рабочую силу и обновление экономики, Евросоюз в ущерб себе создавал привлекательные условия для мигрантов. Беженцы медленно оставляли свои разрушенные дома и проникали в европейские страны, образуя свои сообщества и устанавливая свои порядки. Сейчас, как по команде, поток беженцев многократно усилился, угрожая поглотить собою не одну европейскую страну с ее социальным, экономическим и культурным укладами, а далее сделать несостоятельным само существование Европейского союза. Свою разруху, созданную в том числе и вмешательством европейских стран, они привезли с собой.
Из-за неумения усмирять разбушевавшиеся страсти не всегда мы с соотечественниками мирно живем на наших территориях. Но сейчас на наших глазах происходит смешение народностей, обладающих своими уникальными национальными и религиозными особенностями. На почве внутренней неустроенности эти внешние различия становятся дополнительным источником распрей и претензий. По сути, мир погружается в следующую, еще более глубокую стадию хаоса. Он прошел военный и экономический апокалипсис, обнажив неустойчивость хозяйственной и межнациональной системы, а сейчас начинается его социальная и культурная ступени проявления, т.е. разрушение движется к основанию общества и приобретает угрожающие масштабы.
Лучший вариант для человечества – сначала научиться гражданам одной страны жить дружно, а затем уже объединяться. Однако наша реальность неидеальна, как и мы ее сотворцы. Происходит смешение народов войной, а не их объединение миром. Здесь, как в химии, важно, чтобы не было взрыва, поэтому соединение наций нужно производить аккуратно, зная особенности их взаимодействия и реакций. На практике же получается, что полным ходом перекраиваются Европа, Азия и Африка, чтобы высвободить территории и ресурсы, освободиться от многих тысяч людей, создать новый мировой порядок. Страдают теперь уже не только народы Сирии, Ливии, Ирака, Афганистана, но и европейцы. Главный урок, на мой взгляд, заключается в том, что убивающий чужой мир, убивает и свой, а выход в том, чтобы помочь себе и ближнему восстановить мир.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email