Обычные чудеса доброты

Как хорошо быть добрым человеком! Искренняя доброта открывает двери души, в которую вливаются краски мира, наполняя тебя своим светом и силой!.. Недаром же говорят: улыбнись миру, и мир улыбнется тебе. Только улыбаться надо не только лицом, улыбаться нужно душой. А улыбка души непростая: душа улыбается трудом, заботой о людях и добрыми делами. Эта работа и порождает состояние счастья, к которому мы все так стремимся.

Написать эту статью меня побудило одно мое недавнее наблюдение. Оно оказалось для меня столь явным и полезным, что мне захотелось поделиться им с Вами, уважаемые посетители сайта. Итак, предоставляю Вашему вниманию мою Историю о Доброте…
Несколько дней назад я собирала детей на их «работу»: дочку в школу, сына в детский сад. По утрам я обычно тороплюсь, но делаю это часто неправильно: вместо того, чтобы упорядочить организацию сборов и четко, спокойно ее проводить, я нервничаю, что мы можем опоздать как в школу, так и на автобус в детский сад и поневоле сообщаю эту нервозность моим ребятишкам. Ускорить процесс таким образом далеко не всегда удается, а вот подпортить всем настроение прямо в начале дня получается всегда – даже если я потом извиняюсь за свое поведение и объясняюсь.
В конце концов, недавно я устала от этого и решила: хватит. Хватит нервничать и срываться на детях, нужно начать лучше думать, как, что и когда делать, чтобы выйти из дому вовремя. Мой 4-х летний сын в тот день мне так и сказал: «Мама, мысли – в голове; надо думать, а ты сердишься!» И я «включилась» — стала мыслить конструктивнее и объективнее, перестала сердито отдавать приказы, а лишь направляла и предлагала. В итоге из дому мы вышли вовремя, в отличном настроении, по дороге в школу шутили и играли, и мою душу не давил груз стыда за жесткосердечное поведение. В автобусе водитель угостил сына конфеткой, а по дороге в детский сад мы с ним успели понюхать цветы и понаблюдать за работой пчелы, а еще видели, как завтракали голуби на карнизе (добродушный мужчина кормил их хлебом прямо из окна своей квартиры, их собралось очень много, и от взмаха его руки птицы взлетели почти что над нашими головами)… Было здорово от того солнечного безветренного утра, и мне показалось, что так полно я не дышала счастьем даже в детстве!..
Это «настроение доброты» я пронесла с собой через весь день, и он сложился из приятного, дружественного общения с людьми и моей семьей, и был украшен солнечным осенним теплом, от чего было радостно вдвойне!..
Я мысленно поблагодарила Бога за ценный опыт, радость и вдохновение, приобретенные в процессе со-Творчества. Теперь мне стало еще более понятно, как же это – быть по-настоящему Добрым Человеком!

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email