Духовное поле зрения

Мы живем в военное время. Планета Земля охвачена очагами открытого пламени наступлений и контрнаступлений, разрушений и убийств. А сколько очагов скрытого пламени, которые мы не воспринимаем как войну с сопутствующими ей смертями?

Подготовленный смертник целенаправленно подрывает себя и окружающих его людей, чтобы больше унести с собою жизней. Террористический акт не скроешь, да и совершаются такие операции часто на виду для устрашения, но замечаем ли мы, что иногда сами становимся носителями смерти или помогаем кому-то таковыми стать?

Специалисты отмечают, что смертниками становятся люди, страдающие личностной и социальной неустроенностью: непринятые собой и обществом, они стремятся доказать, показать, отомстить. Эти движения души используют «учителя» смертников, внедряя в их пораженную систему мышления смертоносный вирус, который срабатывает после приказа уничтожить себя и людей. Происходит контакт и замыкание – соединяются поле смерти (душевно болеющий человек) и семя смерти (психологическая обработка). Волю смертников подчиняют, делая из них орудие возмездия.
В нашей мирной жизни думаем ли мы, кому или чему подчинена наша воля? Достаточно ли наше поле зрения духовно, чтобы понять не являемся ли мы носителями смерти? Смертник – это не только человек, подготовленный к самоубийству, но и человек, который смертельно ранен в информационной войне и готов также поступить по отношению к окружающим людям. Проще говоря, это человек с плохим воспитанием, который наносит вред себе и обществу. Только он живет как потенциальный смертник, который в любой момент в зависимости от его состояния может стать мишенью для террористической группировки или сам детонирует, запуская реакцию бездуховного заражения и разложения.
Сколько сейчас преподается технологий падения человека «ничего не подозревающим» посетителям курсов и кружков? Например, тверк – танец с интимными движениями соответствующих частей тела, который в последнее время демонстрируется на сценах и улицах городов. Ему обучают девушек, но есть ли понимание, что это поставленное на поток разложение душ молодежи? Способны ли они понимать и чувствовать живое и прекрасное, когда душу и тело волнуют такие страсти? И какая реакция на подобные движения будет у человека, не обладающего достаточными знаниями и самоконтролем? Другой пример – пикап – знакомство с целью соблазнения, которому учат мужчин на специальных курсах, можно квалифицировать как механизм разрушения естественно правильных отношений мужчины и женщины? В скольких душах «опытный» пикапер может разрушить веру в добрых людей?
Таких тенденций в нашем обществе множество. Не все из них мы можем рассмотреть потому, что духовное поле зрения слабое или вовсе не настроено на адекватную оценку происходящего. Оно является продуктом духовного воспитания и залогом безопасности человека, благодаря которому он сам не будет умирать и других не подтолкнет к плохому делу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email