Момент истины

В последние дни сентября 2015 года в Нью-Йорке проходит важное событие для всех стран мира – 70-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН, которая собирая представителей государств и предоставляя право выразить свою позицию на высоком международном уровне, наглядно показывает причины разрушения человеческого мира.

По мотивам докладов лидеров некоторых стран радостно осознавать, что эти причины были названы своими именами и обозначены ключевыми словами.

Это эгоизм, как в сфере политики, так и экономики. На этом наднациональном мероприятии открывается подобие мышления и поведения человека и целой страны, страдающих болезнями бездуховности. С тем лишь отличием, что когда эгоизмом заболевает большая и сильная страна, последствия могут быть катастрофическими, что мы сегодня видим во многих странах мира.
Эгоизм – порождение гордыни, а она, набирая силу, крушит все на своем пути. Это она, мать всех пороков, порождает эгоизм, жадность, зависть, агрессию. Так происходит с человеком, таковы симптомы заболевания и целых народов. Ситуация усугубляется, когда такие страны объединяются и создают организацию, в которой основными движущими факторами являются гордыня и ее производные. Прикрываются они благими намерениями, но результат отчетливо нагляден – войны, беженцы, кризис.
Иногда нам на примере одного человека легче понять ущербность гордыни и ее детей, но сейчас целые страны своей политикой демонстрируют смертоносность этого первородного греха. Не заметить его разрушительности невозможно, особенно, когда мощь большой страны подчинена гордыне. Как человек, руководствуясь гордыней, тут же становится ею руководимым, так и страна уже не принадлежит себе – она порабощена гордыней и становится ее оружием на мировой арене. И она продолжает свою гонку, все глубже увязая в страстях и заблуждениях, все больше разрушая себя и хрупкий мир на планете Земля. Пусть послужит она для всех примером недопустимости самомнения и неуважения к окружающим людям и странам.
Такая страна посягает на мир других и разрушает его, не создав ничего хорошего или выстроив систему своего образа и подобия, также основанных на гордыне и агрессии. Природа не терпит пустоты, и там, где ликвидирован государственный порядок, возникают свои порядки террористической направленности и их учредители. Так гордыня плодит своих детей не только в сфере духа, но и в сфере материи: порождает своих приверженцев – зараженных ею людей.
Сегодня мы наглядно можем видеть, что мир между странами подобен внутреннему миру человека, и источником наших радостей или горестей являются наши души в зависимости от нашего мышления. Если на высоком международном уровне эгоизм уже назван причиной человеческих бед, значит, настало время организовать соответствующие системы безопасности человеческой души, создать инфраструктуру ее изучения и выработки мер по восстановлению здоровых человеческих отношений.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email