ГМО

Мы живем в век ГМО. Настали такие времена, когда найти относительно экологически чистый продукт питания – это большая удача. Его помечают особым знаком качества «без ГМО» и устанавливают большую наценку.
ГМО – это генетически модифицированный организм, под которым подразумевают растения, животных и микроорганизмы с искусственно измененным генотипом.

Помимо естественных эволюционно обоснованных генетических преобразований, проводимых методом селекции, люди с помощью искусственных трансгенов (измененных фрагментов ДНК) научились существенно видоизменять природу, порою нанося ей значительный ущерб. Масштабы генетических манипуляций и искусственности нашего бытия увеличиваются с каждым годом, угрожая заменить собой естественный уклад жизни и стать причиной массовых генетических заболеваний.
Эта проблема находится в более глубокой области, которую также можно обозначить как ГМО – это генетически модифицированные отношения и генетически модифицированный образ мышления и поведения человека. Образ человека имеет определяющее значение, потому что все начинается с его мыслей и чувств, а затем проистекает в словах и делах. По природе своей человек добр и духовен, поскольку создан по образу и подобию Бога. Однажды человек, нарушив закон, изменил этому образу – это была его генетическая модификация отношения к миру, которая запечатлелась в его генетическом образе. Так человек неверным использованием предоставленной ему свободы воли генетически модифицировал свой организм – стал грешным.
С тех пор эти генетические модификации распространяются людьми из поколения в поколение, закрепляясь во всех его творениях – продуктах питания, одежде, промышленных и бытовых материалах. Это мы видим и знаем, указываем на этикетках для изучения состава в целях соблюдения техники безопасности. Но генетические модификации образа и отношения человека к миру остаются за гранью внимания, а ведь именно они являются причиной генетического изменения нашего мира. Что такое эти генетические модификации? Жадность и лень, подвигающие человека меньше трудиться и добавлять больше искусственных заменителей в продукты питания. Эгоизм и сребролюбие, движущие человека наносить вред ближнему, дабы удовлетворить свои желания. Чревоугодие и обиды, заставляющие человека телесным голодом прятать голод души. Человеческие страсти – это генетические модификации мыслей и чувств, потворствование которым изменяет образ человека.
В поисках качественных продуктов питания, люди говорят: «Человек есть то, что он ест», но забывают правило более высокого порядка – прежде важно то, что исходит из уст человека, а значит зарождается в его мыслях и душе. В процессе воспитания человека первостепенное значение имеет пища для его ума и души, а затем, когда его мышление и мировоззрение сформированы, он производит мысли, слова и действия, которые создают и питают окружающий его мир. Значит, если мы хотим жить в экологически чистом мире, нам предстоит достичь генетической чистоты духа, души и тела – вернуться к образу и подобию Творца.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email