Стихии человека

Продолжим начатое в статье «Земля человека» знакомство с душой, ее реакциями и их последствиями. Для наглядности вновь изберем сопоставление души и планеты Земля. В последние годы значительно участились различного рода катаклизмы – землетрясения, наводнения, торнадо, извержения вулканов, пожары… Подобные этим явления, только в ином материальном выражении, происходят в душе человека, если он создает соответствующие условия их зарождения и развития.

Многие из нас имели дело с гневом в своей душе, но понимание и чувствование этой в прямом смысле слова катастрофы приходит вместе с глубиной познания мира. Сравнивая процессы души с природными явлениями, можно сказать, что гнев подобен вместе взятым урагану, землетрясению, извержению вулкана и цунами. Гневаясь, душа сотрясается толчками различной магнитуды. Накопленное недовольство, прорываясь наружу, ломает душу, она подогревается извергаемым пламенем агрессии, гнев волнами накрывает ее и разносится ураганом метущейся гордыни. Окружающих людей накрывает камнепад гневных слов и мыслей, а пожар страстей сжигает храм души и добро, что создавалось долгие годы и тяжелым трудом.
Природные стихийные бедствия происходят сейчас в разных точках планеты Земля, унося человеческие жизни и оставляя после себя разрушенные города. А замечаем ли мы эти катастрофы в наших душах, ведь после разгула нечистой силы душа человека также разрушается и умирает? Гнев сравним с леденящим пламенем, поскольку ощущается одновременно, как мертвящий холод и сжигающий огонь, пронизывающие душу насквозь. Создается впечатление, что гнев с кровью циркулирует по венам и артериям, отравляя весь организм. Когда концентрация этой негативной энергии достигает максимума, сознание человека, отключаясь от Бога, переходит в автономный режим существования и движется нечистой силой – человек загнан в угол.
Такое состояние в уголовном праве трактуется как состояние аффекта и ошибочно считается смягчающим обстоятельством. Жертвой гнева является не только его источник, совершивший преступление, но другие люди, которые Волей Бога оказываются рядом и подвергаются воздействию нечистой силы. Сейчас на планете Земля множество больших и малых, природных и человеческих катастроф. Все они имеют одну причину – страсти, ставшие разрушительными стихиями человека. Они накапливаются, концентрируются, приобретают самодвижную силу и проявляются бедствиями.
Человека лечат четыре стихии: земля, вода, воздух, огонь под руководством пятой – Правды. Явное преступление преследуется законами, действующими на Небе и на Земле. Человека отправляют на исправительные работы с природными стихиями (например, лесозаготовки или рудники). Если же преступление совершается всем человечеством и пока втайне (в душе, мыслях и чувствах, что все равно явно Богу), будет работать закон Высшей инстанции – Божий. Четыре стихии проявятся так, чтобы обнаружить нечистую силу человека и помочь ему очистить душу терпением и смирением.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email