Болейте себе на здоровье

Многие из нас когда-то чем-то болели. Замечено, что в основном человек обращается к духовным средствам исцеления, когда официальная медицина бессильна. Люди, в серьезной мере прибегнувшие к духовным методам лечения, отмечают значительный рост качества их жизни в результате изменения мышления и мировоззрения. Практически все они благодарны своим болезням за, в буквальном смысле этого слова, перерождение и Богу, который посредством болезни привел человека к Себе.

Для этого нужно уметь правильно болеть. Понимать, что болеешь за преступление законов, как на Небе, так и на Земле, и стремиться прийти в ту точку духовного состояния, во имя которой Богом попущена болезнь. Это тоже самое, что прийти из пункта А (неправильное мышление и поведение) в пункт Б (оздоровлённое духовное состояние души). Пусть даже при этом физическое тело не восстановится в полной мере, но основная цель – здоровые дух и душа человека. Для исцеления души Бог периодически проявляет и представляет в определенных обстоятельствах нам наши грехи в виде болезней и кризисов, чтобы мы прошли путь из точки А в точку Б, последовательно отрабатывая добрыми поступками однажды совершенные плохие дела и нарабатывая хорошие качества и знания для обретения духовной силы.
Теперь, учитывая уникальную схожесть больших и малых жизненных процессов, перенесем понимание этих закономерностей в большую плоскость – состояние человечества, а именно текущий период многочисленных войн и конфликтов. В данном случае также необходимо совершить переход, прежде всего, в мышлении от точки «за что» в точку «для чего». Соединяя воедино точки этого маршрута и выстраивая мост, мы осознаем, что войны начинаются из-за гордыни, эгоизма, зависти, жадности и агрессии, поставленных на политический, социальный и экономический потоки. Болезнь «война» вскрыла весь этот до времени потаенный «сор» в душах и обнажает связи, по которым можно обнаружить источники смуты, механизмы распространения хаоса и цепочки внедрения отрицательных явлений в общество.
В духовном мире болезни используются как раз таки для высвечивания грехов и последующего очищения души. Вот проявлены наши болезни человечества, и нам предстоит прийти к точке «для чего мы болеем». Ответ – для того, чтобы выздороветь всем обществом и каждому человеку в отдельности. А пока мы редко задумываемся о том, что мы болеем и по каким причинам, поэтому продолжаем разрушаться и душою, и телом, и обществом, в то время как должны мобилизовать в себе духовный иммунитет – все самое доброе и светлое. Острейшие противоречия показывают, насколько далеко мы зашли в своем противостоянии Богу и друг другу. И сейчас не всё человечество, но отдельные люди, которых коснулись горе и страдания, не разуверились в любви и доброте, а начали движение из войны в мир.
Покаяние в причинах болезни, глубокая вера и любовно-трепетное движение к ее цели одухотворяют процесс заболевания и делают его процессом выздоровления.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email