Современные технологии

Большой город, час пик, общественный транспорт… В этой плотной концентрации общественной жизни особенно заметны некоторые тенденции. Например, чем в это время занимаются многие люди? «Живут» в своих современных телефонах и компьютерах. В этих устройствах для многих людей заключена часть их жизни – этакий съемный носитель для человека, в котором находится часть его внутреннего мира: игры, сети, книги, документы, фильмы, фотографии и т.д.… Порой этот виртуальный мир люди обустраивают с большей старательностью и требовательностью, чем мир реальный.

Эти дары технического прогресса, с одной стороны, существенно расширили возможности человека, но, с другой стороны, их неправильное использование ограничивает его способности. Переход от пользы к вреду происходит через зависимость. Когда человек уже не может жить без своего съемного носителя, происходит изменение функций и человек сам становится съемным носителем для своего телефона или компьютера, потому что не может без него провести и минуты свободного времени. Все эти явления, от которых человек зависим, делают его съемным носителем – приложением.
Поставив во главу угла имущественное благополучие, человек пустился за ним в погоню и стал зависимым от материальных вещей. Сам человек с его внутренним миром уже не столь важен, главное постоянно производить и продавать обновляющиеся телефоны и компьютеры, чтобы занять человека, расширив ему пространство для жизни. Но самой жизни в реальном мире не прибывает, потому что становится меньше человека – он все чаще с головою уходит в свое съемное информационное пространство. И забывает, что он сам является величайшим информационным пространством, которое нужно изучить и высокотехнологично обустроить. Это значит, что телефон или компьютер не может и не должен заменять жизненно важные функции мышления человека, иначе останавливается его многогранное развитие.
Самым неблагоприятным следствием этой зависимости становится изолированность и ограниченность человека. В сетях у него сотни или тысячи друзей и подписчиков, а живых связей остается все меньше и меньше. Живое общение как способ создания и подключения к единому информационному пространству скудеет, но именно в нем создаются самые прогрессивные человеческие технологии – образуются семьи, воспитываются дети, происходит взаимное обогащение, производятся необходимые для жизни продукты труда. Да, виртуальное пространство – это уже часть нашей жизни и во многом незаменимый помощник, но эти технические творения не могут заменить человека-творца, так же как Бога человеку не могут заменить никакие из его произведений – Небо, Земля, природа.
Высокой технологией освоения просторов души было, есть и будет качественное мышление. Оно способно создать любые информационные пространства, но силы оно черпает из соединения души с Богом. Да и живым, развивающимся мышление остается только в Его едином пространстве. Осталось только изучить язык общения и коды доступа в эту сеть жизни.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email