Мир детства

Вы помните, сколько в детстве было чудес? Для меня, например, величайшим чудом были деревья. Я понимала, что они живые, растут, но какие-то особенные, потому что раз они живые, то почему не двигаются? И я оставляла эту загадку внутри себя, чтобы однажды, по мере познания мира, она была разгадана. Или моя одноклассница рассказывала, как она спросила у мамы, учителя биологии, о строении человека. И мама ответила ей, что человек состоит из клеток, а дочка удивлялась – из каких таких клеточек – тетрадных или тех, которые на рубашке нарисованы? Знала она на тот момент не много вариантов клеток, поэтому клеточки человека для нее были загадкой и чудом. И так каждый из нас может вспомнить, как не находя ответа на вопрос об устройстве мира, мы восхищались им и полагали, что однажды мы его познаем, и это чудо станет нашим.

Теперь мы знаем, почему деревья живые и из каких клеток состоит человек, и эти факты в некоторой мере перестали быть для нас чудесами. Напрасно. От того, что у нас стало больше знаний, эти явления не перестали быть чудесными, более того эти знания должны стать почвой для новых вопросов и новой глубины понимания чудесности нашего мира. Просто со временем что-то меняется в нас. Мы взрослеем, становимся менее чуткими к чудесам и забываем, что мы всегда остаемся детьми для нашего Отца Небесного. С потерей этого детства мы лишаемся очень многих чудес, хотя по мере взросления мы можем и должны приобщиться к ним не только знаниями, но и делами, насколько это доверит нам Отец Небесный. По сути эти отношения такие же, как если бы отец или мать объясняли своим сыну или дочке природные явления и учили, как правильно себя с ними вести. Все такое же, только на новом уровне.
Удивительно, что при этом мы все же остаемся детьми, когда не желаем брать на себя ответственность за свою жизнь, капризничаем, обижаемся, идём на поводу у своих желаний и делаем многие другие вещи, характеризующие нас, как малых детей, иногда уже в очень солидном возрасте. Это поведение не соответствует званию сына или дочери Отца Небесного, причем именно из-за него возникает неспособность видеть и познавать чудеса нашего Творца. Причиной потери чудес являются капризы, разочарования и обиды, которые с возрастом множатся, и люди начинают чудить. Не взрослея, они застревают в детстве, в то же время теряя его. Душа закрывается для чудес, хотя Отец Небесный сказал: «Будьте как дети» и «Чудеса творите сами только добрыми делами». Теперь для нас самое большое чудо, в которое многие люди не верят – это научиться разговаривать с Отцом Небесным, а для Него чудо, когда человек беспрекословно научился выполнять Его Волю. И тогда в этом взаимном творении чудес, Бог открывает все новые и новые чудеса. И зачастую это не всегда что-то очень особенное. Это явления, которые вместе с нами с самого нашего рождения на планете Земля, и Отец Небесный возвращает нам их чудесность, когда мы душою возвращаемся к Нему.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email