Новые экономические решения

Мировая, национальные и многие личные экономики находятся в кризисе. Что или кто станет локомотивом развития в ближайшем будущем, поживем – увидим, но что могло бы стать и как можно раньше должно стать движущим фактором выхода из тупика, так это применение в жизни таких инструментов, которые, по мнению многих людей, к экономике не имеют никакого отношения. Тем не менее, иногда создается впечатление, что экономику может спасти только чудо, ибо она достигла своего потолка в материальном измерении и дна – в духовном.

Иными словами, производство товаров и услуг достигло апогея, но экономические отношения не складываются: то одна валюта обесценится, то другая; то одна страна введет санкции, то все разом. Дух находится в кризисе – производственные отношения между людьми и странами утратили чистоту и искренность, обрастают препонами гордыни и меркантильности, а потому напоминают реку, которая не имеет стабильного течения по заваленному камнями руслу.
Посмотрим на экономику в более широком измерении. Для любого производства необходимы кадры, ресурсы и технологии. Настала пора в людях-кадрах с помощью новых технологий раскрыть новые ресурсы и соединить в человеке эти три фактора на новом уровне. Мы знаем, что человек является производительной силой, но в новом измерении зададимся вопросом: что в самом человеке является производительной силой? А ответ в этом поиске новых экономических решений стар, как мир. Это любовь. Один из самых наглядных примеров – это воспитание ребенка. Невозможно вырастить его полноценной личностью, не уделяя ему достаточного времени и внимания, не вкладывая в него духовные ценности и средства. Этот производственный процесс не мыслим без любви – чем ее больше, тем глубже и многограннее формируется человек, тем большую пользу он приносит обществу. Да и в любом другом производстве ситуация подобная: не может человек повысить свою производительность, если он не любит свою работу… разве, что только ради денег, но этот ресурс иссякает, как бы люди не компенсировали и не стимулировали свой аппетит включением печатного станка. А настоящая любовь не имеет риска непомерного преувеличения и, тем более, за счет угнетения духовности человека. И вот она старая, но современная истина, необходимая экономике, как воздух, технология-ресурс – Бог есть любовь. Сложно сейчас людям представить, какую экономическую прибыль принесет кадр, в котором действует любовь как ресурс, и какие технологии в результате через него может открыть Бог. Это основа нового производственного отношения к душе человека, которая поможет построить гармоничные производственные отношения между людьми и странами.
Мы вновь и вновь будем приходить именно к этому ответу: любовь – это главная производительная сила и важная форма производственных отношений между людьми. Представьте, какую мощную экономику могло построить человечество за две тысячи лет применения заповедей Иисуса Христа, но предпочло учиться на ошибках, самостоятельно устанавливая себе законы.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email