Рождество

Скоро Рождество Христово – один важнейших христианских праздников. А ведь в те далекие времена немногие из людей знали и уделили должное внимание рождению младенца, которому предстояло изменить ход истории, но в этом была Божья воля и необходимость сберечь младенца для его высокой миссии. Знали лишь те, кто поддерживали связь с Богом, и потому своевременно получили информацию о судьбоносном событии.

Многие и многое рождаются незаметно от нас, потому что часто мы не замечаем всего этого непрекращающегося рождества под названием жизнь по причине узости мышления и отсутствия интереса к содержанию жизни.
Рождение – это праздник для души, которая пришла на планету Земля для благородного труда. Это праздник для родителей, которые сделали тело для души и дали возможность себе и этой душе больше познать жизнь. И конечно, это праздник для Бога, сотворившего душу, потому что она воплощается в человеческом теле, чтобы отработать грехи и наработать Благодать. И в этом моменте, нет, не начинается, а продолжается, закономерная последовательность рождеств. В душах отца и матери больше и больше нарождается любовь и забота, ответственность и внимательность к новому члену семьи. В душе ребенка рождается мир, в котором он родился. Он учится всему, что должно сформировать его мировоззрение, поэтому это крайне важный период в жизни малыша – родителям нужно постараться, чтобы в его мышлении родились и закрепились духовные знания и качества. И так открытие за открытием, познание за познанием постепенно рождается человек, но в данном случае уже не телом – оно растет рождением новых клеточек его биологического организма. Человек рождается формированием его мышления и сознания и, повзрослев, начинает самостоятельную жизнь по своей программе развития души. В нем продолжается рождение, и он несет ответственность за то, чему он позволяет в себе родиться. Если человек с Божьей помощью растет и развивается согласно предназначению его души – помогает рождаться в себе Вере, Надежде, Любви, терпению и смирению, то и вся жизнь его – это светлое рождество. Если же рождаются в нем нехорошие его «дети» – обиды, капризы, уныние, лень, то приводят они человека к его смерти.
Однако не все потеряно. Каждого человека в такой ситуации Бог спросит: «Хочешь жить? Давай дружить!» Только нужно услышать, увидеть, понять и принять предложение. И тогда начинается духовное возрождение человека – он учится под началом своего Родителя рождать в себе жизнь – радость, счастье, трудолюбие, человеколюбие и Боголюбие. Каждое это дитя – плод совместного творчества с Богом со своими этапами зачатия, формирования и рождения на свет Божий. Когда человек укрепится в этом рождестве, можно сказать, что наступил его второй день рождения. Это Правда, потому что человек, сохранив свое физическое тело, родился заново – он стал другим. Значит, у человека может быть два Дня рождения в году: когда он родился телом на планете Земля и когда он родился Духом в своем высоком предназначении и служении Богу и людям. Высокодуховного рождества всем нам!

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email