Мысли о государстве. Часть 6

Расширение жилплощади нации. Площадь планеты Земля ограничена и в физическом плане неизменна. Количество людей постоянно возрастает. Жилая площадь человечества может быть расширена повышением его качества, а именно увеличением числа доступных для жизни человека измерений его мышления и мировоззрения. Разведка человеческой души позволяет понять, что она несравнимо больше территории суши и воды планеты Земля, а человек, не желая развиваться, из века в век делит земли и воюет за ресурсы.

Человеческое измерение. Государством утверждаются нормы роста и веса здорового человека для полноценного его участия в хозяйственной деятельности. Общество для самосохранения должно с Божьей помощью учитывать нормы роста и развития человеческой души, потому что Родина и государство растут вместе с душой и мышлением человека. Так государство соединит Божью Волю и процветание человека и общества в Святую Троицу. Если удалить Бога из этой Троицы ветвей власти, ничего не будет строиться.
Промышленность. Про мышление в кризис люди обычно вспоминают в последнюю очередь, нужно – в первую. Это свидетельство существенного отставания промышленности человеческой души от промышленности материального производства. Высокодуховное мышление – это промышленность человеческой души, главным продуктом которой является сам человек и все хозяйственные системы государства. Выход из кризиса заключается в наладке процесса добычи и переработки ресурсов человеческой души (например, терпение, смирение), недостаточное производство которых ставит на грань существования человечество. Без качественного мыслительного производства человек создает отходы – вредные соединения мыслей, чувств и реакций и воплощает их в материальном производстве.
Термодинамика государственной балансировки общества. Знать, кого, когда, как и во имя чего нагреть и охладить, чтобы наладить производственный процесс переработки болевых точек народа и умножения его национальных достоинств.
Архитектура государства. Полноценное соединение точек роста государства создает растущий скелет его развивающегося организма. Золотое ядро государства – не золотовалютный запас, а способный честным трудом его произвести человек. Золотые оболочки государства – высокодуховные граждане-носители иммунитета государства, защищающие его от бездуховного разложения.
Взаимность. Человек – ценность для государства. Государство – ценность для человека. Их отношения должны строиться по закону – сила действия равна силе взаимодействия и лишь в противозаконных случаях это взаимодействие должно быть противодействием. Иначе человек разрушает государство, а государство разлагает человека. Правда взаимодействия между этими двумя исходит от третьей стороны, она же должна стать первой – это Бог.
Конкурентоспособность государства. Как мы относимся к нашему государству, так другие государства относятся к нам и нашей стране. Обида на свое или другие государства разрушает корни народа и подрывает его устойчивость. Конкурирование как движущая сила государств способствует не столько прогрессу, сколько разделению на страны опережающего и догоняющего развития и их последующим взаимным переделам. Без обид и войн в такой организации мира не обходится. В действительности конкурентоспособность государства основывается на неконкурентных качествах – любви, уважении, доверии и взаимопомощи.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email