Лекарство от депрессии. Часть 2

Наука о душе, применяемая человеком как лекарство от депрессии, представляет собой высокодуховный труд души, цель которого – жизнь, а средство – производство биологически активных элементов душою и для души. На физическом уровне биологически активные вещества попадают в организм человека с пищей. Для души существует свое питание и активные элементы. Если человек даже малое время не трудится, он не обеспечивает душу необходимой ей пищей, нарушает порядок формирования и передачи импульсов. Возникает голодание, отравление и болезнь.

Причиной недостатка духовных медиаторов является несоблюдение человеком законов жизни, которые практически всем известны. Поскольку физиология души не является объектом научного исследования, для нее официально не утвержден правильный порядок питания, как например, для тела – белки, жиры, углеводы и прочие элементы. В результате недостатка духовности и избытка бездуховности на клеточном уровне души происходит нарушение импульсной связи, которая не восстанавливается антидепрессантами. Вызываемые ими реакции происходят от тела и лишь в некоторой степени касаются души, не преобразуя источников болезни. Человек не контролирует эти реакции, и труд его заключается лишь в том, чтобы регулярно принимать таблетки. Задача человека заключается в том, чтобы с Божьей помощью запустить высокодуховные контролируемые реакции от души к телу, управляя собой в согласии с законами жизни.
Основные симптомы депрессии помогают обозначить основные методы восстановления духовного здоровья: 1) хорошее настроение; 2) высокодуховное мышление; 3) активная жизнь. Каждый из методов может послужить началом исцеления души, но для полного и постоянного эффекта человек должен в триединстве задействовать все механизмы здоровой жизни души. Эта триада взаимно дополняет друг друга, поскольку каждый из этих процессов невозможен без всех остальных. Биологически активными веществами, обеспечивающими данные процессы и передачу импульсов, служат элементы Святого Духа. Да и сам импульс должен быть наполнен Святым Духом. Для болеющего душой человека исцеление начинается с желания жить. Этот возрождающий импульс передается по каналам связи души. Человек прилагает усилие – труд + воля + вера + надежда, запуская реакции хорошего настроения и размышления о качестве жизни, плоды которых воплощаются активной жизнью человека. Постепенно возрождается любовь к жизни как общий духовный фон души, который является самым важным нейромедиатором между человеком и миром. Серотонин и прочие отвечающие за радость нейромедиаторы вторичны – известно, что они являются материальным продолжением мысли. Человек волен выбирать и производить мысли по своему желанию. Важно помнить, что каждой из них соответствует химическое вещество в организме, которое запускает цепь реакций заданного потенциала действия, а человек, мышлением контролируя душу, с Божьей помощью управляет своим многомерным организмом.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email