Подмена понятий

Сегодня многие праздничные традиции утратили духовную составляющую, но «свято место пусто не бывает», поэтому на её место пришли наши душевные слабости, такие как жадность, зависть, незнание меры в еде и спиртном, и уже под «обёрткой» былой духовности мы получаем совсем «невкусную» начинку.

Так, например, в последнее время растущая популярность праздника День Святого Патрика. Согласно истории празднования, в этот день поминается Святой, благодаря которому в Ирландию бескровно вошло христианство. Он, по разным данным, построил от 300 до 600 церквей, крестил большое количество людей и за эти заслуги его называют апостолом Ирландии. То есть, он является очень значимой личностью для целого народа. А вот современные традиции празднования и его символы сильно отличаются от действительного значения этого праздника. В этот день многие люди позволяют себе послабление поста и употребление спиртного и одним из символов этого дня выбирают изображение Святого с нимбом, в облачении священнослужителя и с кружкой пива в руке, таким образом, оскверняя Святыню, потому что не празднуют как должно. Происходит подмена понятий, и духовность как основа, крепость души постепенно заменяется потаканием своим слабостям. Так народ слабеет, под тяжестью своих желаний. Нужно выбирать правильные ориентиры в жизни иначе даже и не заметим, как упадём в бездну бездуховности и других за собой увлечём.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email