Умереть или выздороветь

О нашей жизни красноречиво говорят прибыльные виды деятельности, среди которых первые места занимают фармацевтическая отрасль и военно-промышленный комплекс. На первый взгляд их доходность может показаться не взаимообусловленной, однако сверхдоходы в этих отраслях экономики являются показателем разрастания болезней человечества, неосознаваемым осложнением которых становится убивание себя химией и оружием.

Наращивание объемов производства лекарств – это результат не только маркетинговой политики предприятий, но и существенно возросших уровня и серьезности заболеваемости людей, непригодности многих лекарств в их лечении. Фармацевтика стала прибыльным бизнесом, потому что люди стали больше болеть, а лекарства помогают лишь как вспомогательное средство. Не они являются истинным лекарством для человека, а отвлечение внимания от настоящих причин болезней способствует увеличению численности заболевших людей и, соответственно, доходности фармацевтического бизнеса.
Исцеление от болезней начинается с души человека, а когда он болеет и не желает выздоравливать, у него возникает желание «лечить» других людей – не видя бревна в своем глазу, доставать соринки из глаз других людей. Зачастую этим инструментом становится именно бревно, а лечение представляет собой увесистое прикладывание этого бревна к больным местам человека, в результате чего он и вовсе теряет ориентацию во времени и пространстве.
На уровне международных отношений государств эта картина очень наглядно представлена политикой войн и вооружений, когда некоторые страны активно снабжают «нуждающихся» оружием, что заканчивается разжиганием конфликтов и развязыванием войн. Производство вооружения подобно фармакологической промышленности по производству специальных средств, которыми страны «лечат» друг друга. Суть бизнеса заключается в том, чтобы при наличии объективных интересов по защите территориальной целостности стран так сыграть на слабостях наций и их политических лидеров, чтобы вооружая их, подтолкнуть их к военному противостоянию. В результате организовывается замкнутый цикл военного производства и потребления, начиная от создания военной техники и технологий и закачивая их уничтожением. Ничего личного, просто бизнес, невзирая на гибель людей и стран. При этом некоторые страны уверены, что они вправе назначать лечение и выписывать рецепты. Например, одна страна решила, что другая заболела диктатурой или коррупцией и прописала другой достичь демократии посредством хирургического вмешательства – вырезать одни органы и пришить другие. Провела операцию и выставила немалый счет, а после обязала принимать «лечебные таблетки и сеансы исцеляющей терапии», производство которых сама же и продвигает. Любая страна, создающая и продающая оружие, должна понимать, что несет ответственность за его дальнейшее применение, иначе она собственными руками развязывает конфликты, нагревая их над пламенем войны. Оказывая здравую материальную военную поддержку, необходимо вести духовную работу по сплочению наций.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email