Хорошее воспитание – это жизнь

Нет большего горя для родителя, чем похоронить своего ребенка, но бывает, что родители сами заживо хоронят своих детей, не давая им правильного воспитания. Сколько таких примеров у нас перед глазами? Родители стараются накормить, одеть, удовлетворить желания ребенка, а про его мышление забывают. Чем он питается? Если у него всё есть – его родители потрудились заработать, но не потрудились воспитать должное отношение к материальным ценностям, итогом станет безответственность, лень и на всей этой почве легко растут сорняки – плохие семена, которых у нас в обществе сейчас предостаточно. Легкая жизнь и отсутствие уважения к ней, родителям, труду формируют обидчивых, жестоких и поверхностных людей.

В одной семье, где воспитывались двое сыновей, не желали понять, что хорошее воспитание необходимо как воздух. Оба сына выросли с жизненной позицией, что труд – не их дело, а если и работать, то директором предприятия, чтобы жить легко и красиво. Даже в этом вопросе у них был пробел, т.к. руководитель обычно работает больше всех. Папа с мамой кормили своих взрослых сыновей, не напрягая ответственностью по возмещению расходов на питание и коммунальные платежи, а сыновья, не работая, падали – посвящали жизнь развлечениям, алкоголю, со временем и наркотикам. Умело играя на чувствах родителей, просили у них деньги на жизнь, а если те отказывали, сыновья обижались. Однажды для одного из них жизнь закончилась – отец побоялся обидеть сына и дал ему денег на мотоцикл, а тот, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, погиб в смертельной гонке на дороге. Боль утраты останется с родителями до конца их дней на земле, но есть еще один сын, которого можно спасти, сделав правильные выводы – прекратить умирание его души естественным, но кардинальным для этих родителей образом – отправить взрослого человека на собственные хлеба. Пройти через голод и холод бывает полезно, чтобы научиться ценить жизнь. Её нужно заработать – иных вариантов не бывает. Родитель должен научить своё дитя зарабатывать на жизнь, помня, что жизнь – это доброта, ответственность, вера, надежда и любовь. Не жалеть, а проявить настоящую любовь – строгую и мудрую, которая послужит на благо жизни и детей, и всего общества.
Воспитание – это научить детей проходить жизненные уроки, помогая, прежде всего, обрести терпение, смирение, уважение, трудолюбие и честность. Если всё давать ребенку в обход этого богатства, при всех машинах и квартирах он будет не только беден, но и мёртв духом и душой. Родителям больно, когда умирает их дитя, а каково Отцу Небесному видеть, как Его детей «убивают» нерадивые родители? Не нужно обижаться на Бога, когда Родитель забирает душу домой, понимая, что в этой жизни она уже ничего хорошего ни принять, ни дать не сможет. Каково Ему отправлять своих детей на Землю, зная, что в человеческом обществе столько искушений и заблуждений? И когда Он сложными жизненными уроками и обстоятельствами приводит своих детей в чувство, не нужно мешать Ему, в очередной раз «подстилая соломку» и не позволяя детям познать цену жизни и смерти.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email