Как мечты становятся реальностью

12 апреля 2016 года исполнилось 55 лет со дня первого полета человека в космос. Воплотил в жизнь эту смелую идею Юрий Гагарин, который стал национальным и мировым героем. 108 минут его пребывания в открытом космосе положили начало новой вехе стремлений для всего человечества. Он, о чем свидетельствуют его письма семье, понимал опасность задания и ответственность перед женой и детьми, но совершал полет для всех людей Земли и от их имени, чтобы выстроить эту ступень человеческого восхождения.

Первый полет в открытый космос стал венцом жизни не только для Юрия Гагарина, но и всех тех людей, которые своими жизнями сделали реальностью эту мечту. Цепочка этих мечтателей настолько длинная, что трудно и учесть всех тех, кто прокладывал дорогу в космос. Это конструкторы-создатели первого пилотируемого корабля «Восток» – не потерявший творческого вдохновения в лагерях Королев С.П. и тяжело раненый во время Великой Отечественной войны Ивановский О.Г., прошедшие свои нелегкие жизненные уроки, но не отступившие от смысла своих жизней. В этом ряду выдающихся личностей стоит основоположник теоретической космонавтики – К.Э. Циолковский, частично потерявший в детстве слух и ставший ученым-самоучкой, изобретателем ракет и дирижаблей. Для него учителем был основоположник русского космизма Н.Ф.Федоров, в котором сочетались христианская вера и глубокое научное мышление, на почве которых выросли плоды устремления человеческого духа к Богу, позже воплощенные в материю космических кораблей и верность служения людям и делу.
Этот обозримый род ученых-космонавтов, включает в себя тех, кто вырастил в себе веру, надежду и любовь к жизни, людям и своему призванию. Ими проник в Небесные сферы, одухотворился знаниями-мечтами и принес их на землю, воплотив научными разработками и искренними поступками. Этот полет в космос начался задолго до того, как Юрий Гагарин полетел в открытый космос. Его предшественники-учителя уже были там своим духом, мыслями и чувствами, прокладывая путь сначала с Земли на Небо, а потом назад – с Неба на Землю, чтобы однажды создать летательный аппарат и соединить в одном событии полет человека и душой, и телом. Терпеливо и вдохновенно жизнями настоящих ученых в течение многих лет готовился и воплощался в жизнь полет человечества. Наша задача – продолжить его, поддерживая полет мыслей, которыми живет душа, стремиться в космос человеческого духа, не забывать о земле и воплощать на ней самые смелые идеи, какими только пожелает Бог вдохновить человека. И помнить, что научные мечты и их реализация, – это совместное творчество Бога и человека. Без Него летать невозможно и опасно.
Многих жизней стоил первый полет в открытый космос. Мог ли отказаться от него человек, понимавший ценность этого события для всего человечества? Нет. В такие моменты, когда предстоит сделать выбор главенства долга – человека, гражданина своей страны, мужа, отца или сына, нужно понять, что они едины, не противоречат друг другу, а поддерживают, поэтому и решение принимается во имя главного – жизни на планете Земля.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email