Единогласие

Наша жизнь строится на согласованности действий, и если в ней происходят сбои, то причиной, как правило, является эгоизм, проявляющийся в узости мышления, когда человек кроме своих вопросов и интересов ничего больше не замечает. А если все так себя ведут? Получается хаос практически во всем – в семьях, в обществе, в экономике, а жизнь по своей сути – это порядок, который кто-то организовывает и поддерживает, прежде всего, в своем мышлении, а затем и в поведении. Поскольку мы живем в обществе, то один из важных механизмов создания порядка – это согласованность действий, без которой ситуации складываются как в басне про лебедя, рака и щуку.

Согласованность действий основана на умении договариваться с людьми, заботиться об их делах, чтобы совместно координируя работу, качественно и своевременно ее выполнять. Вот здесь и мешает эгоизм, потому что болеющий им человек кроме своих планов и желаний не замечает ничего, ставит их на первое место и осуществляет их порой вопреки всем обстоятельствам. Такой человек идет напролом и, конечно, однажды сам сломается, потому что столкнется с превосходящими его силами, да и потому, что не позволено человеку ломать то, что не им создано, а самой жизнью, Богом или людьми.
Был в моей жизни такой случай, когда я желая помочь человеку, который не прилагал со своей стороны должных усилий, чтобы помочь самому себе, нанесла вред работе целой команды людей, не согласовав свои действия с коллегами. Произошла ситуация подобная тем, которые происходят на железной дороге, когда на одном участке сталкиваются два состава. Так забота, смешанная с эгоизмом, привели к тому что и человеку не помогла, и людям помешала выполнять свою работу. В результате я поняла, что даже если стараешься качественно выполнять свою работу, но не согласовываешь действия с руководством или коллективом, то получается некачественная работа – брак из-за рассогласованных действий. И как в народе говорят, жизнь идет наперекосяк, т.е. вкривь и вкось.
И самый худший вариант, который только может быть, – это несогласованные действия с Тем, Кто нам дает жизнь, – с Богом. По-другому они называются непослушанием и самоуправством. Что происходит в данном случае? Как в коллективе ломающий отношения человек остается один, так и здесь человек остается без руководства Свыше. Люди настолько привыкли жить сами по себе, что и не замечают, насколько ломают себе жизни, делая их похожими на странствие неуправляемого корабля в открытом море, который попадает в шторм или разбивается о скалы. Возможно, это произошло по той причине, что не с чем сравнивать, ведь у многих связь с Богом забыта и разрушена, а руководство Свыше воспринимается как ограничение свободы. Однажды люди приходят к одной точке – осознают, что заблудились и что без Бога не до порога. Они могут и дальше продолжать свое непослушание и скитание по жизни, но лучше покаяться и научиться смиренному уважению и почитанию руководства, у которого больше знаний о том, в каком направлении нужно думать, действовать и жить.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email