Труд во имя Воскресения

1 мая 2016 года соединились два праздника – Воскресение Христово и День солидарности трудящихся. Оба они высокодуховные: один славит жизнь Иисуса Христа, посвятившего свою жизнь воссоединению Бога и человечества, второй – призывает сплотиться в искреннем труде во славу Отечества и человечества. На современном этапе нам остается только осознать, что Отечество человечества – это Бог, ведь души наши сотворены по Его Образу и Подобию. Тогда наша жизнь обретает важные измерения и тот смысл, без которого мы живем как дезориентированные во времени и пространстве – пытаемся к чему-то стремиться и со временем обнаруживаем, что выбранная нами цель была неверной, а усилия тщетными, не дающими счастья и радости.

Воскресение Христово – это пример устремления человеческого Духа к высокодуховным истинам и нелёгкого труда души, в результате чего она обретает великой силы Веру, Надежду и Любовь принять даже смерть от ближнего, не осудив и не обидевшись ни на Бога, ни на человека. Единство трудящихся также произрастает из любви – к труду, к Родине и друг другу. Соединив эти два праздника – Небесный и земной, мы можем понять, какой должна быть полноценная жизнь человека.
Эти два праздника важны в настоящее время из-за дефицита солидарности и трудолюбия в обществе. Ведь солидарность – это и есть любовь к людям, к труду, жизни, которая проявляется желанием сплотиться и плечом к плечу созидать светлое настоящее и будущее, правильно осознать прошлое, сделать выводы и двигаться вперед в правильном направлении. Без солидарности и труд становится неполноценным – в человеке и в обществе постепенно развиваются не только лень, безответственность и эгоизм, но и пристрастие к легкой и комфортной жизни. Общество начинает разрушаться, испытывая недостаток единства и трудолюбия. Основная и глубокая причина данного явления – это отсутствие солидарности с Богом, ведь от Него исходят самые искренние вдохновения и силы жить и радоваться жизни, помогать ближнему, создавать семьи, строить предприятия и развивать государства.
Многие наши проблемы происходят от того, что мы разделили духовность и земную жизнь. Духовность помогает правильно жить на планете Земля. Об этом стремился рассказать людям Иисус Христос, показать путь счастливой жизни, но этот путь оказался труден для многих и люди отказались, выразив свой протест распятием Христа. А кто сказал, что счастье бывает легким? Счастье и труд настолько взаимозависимы, что отсутствие труда равносильно отсутствию счастья, но общество заблудилось настолько, что именно легкая жизнь считается эквивалентом счастья. И чем больше оно концентрируется на неверных ценностях, тем труднее людям живется. Ответом на все наши проблемы являются добрые отношения с Богом и друг другом, основанные на любви и совместном труде, направленном на созидание счастливой жизни.
С Праздником Воскресения Христова, Уважаемые Друзья. Желаем Вам воскресения – сил трудиться в Храме своей души, чтобы в ней расцвела Любовь к жизни и друг к другу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email