Победа над собой

Самая трудная и самая важная – это победа над собой. Она драгоценна и актуальна в свете происходящих мировых событий и особенно накануне Праздника Победы – 9 мая. Победа над собой – это суть каждого дня нашей жизни, это наше развитие – восхождение от себя слабого в незнаниях и отрицательных чертах характера к себе сильному любовью к жизни, труду, человечеству, честью и добросовестностью. В этом движении мы создаем и продолжаем счастливую жизнь. Если мы останавливаемся или идем в неверном направлении, однажды начнется война.

Что нам нужно побеждать в себе? Все то, что порождает войну – гордыня, эгоизм, обиды, претензии и т.д., но этого мало, иногда войны совершаются под видом благих намерений, во имя спасения людей, как например, сейчас целая череда гражданских и «освободительных» войн привела к очередному переделу мира. Иногда сам человек заблуждается, думая, что делает благо для ближнего, а сам убивает его и уничтожает его мир. Спустя более 70 лет со дня победы над фашизмом, он возрождается и в том числе там, где он создавался. В Германии есть улицы, названные в честь представителей Третьего Рейха, совершивших преступления против человечности, переиздается труд Адольфа Гитлера и выносится вопрос о его изучении в школах. Во многих странах экстремизм в разных его формах поднял голову и крепнет силою молодых поколений, пополняющих ряды заблудившихся людей. Почему? Их предшественники не проложили достаточного отрезка освещенного знаниями пути для своих потомков. Они сами заблудились, когда перестали побеждать свои негативные свойства, желания и действия. Они забыли уроки жизни и стали побежденными, а далее такими же – уже побежденными они воспитали своих детей, не объясняя им, что война – это поражение, а защита от нее – это победа. Именно по этим причинам Победа 1945 года должна жить в потомках как пример веры в человечество, любви к жизни и верности Родине. Должна быть и память о войне 1941 года как пример падения человечества под влиянием негативных помыслов и страстей. И каждый день Победу необходимо одухотворять новым пониманием жизни и ее ценности для человечества.
Победа над собой трудна по той причине, что человек преодолевает, преобразует себя ветхого и созидает себя нового. Человеку важно понять, что только он на планете Земля является производителем войны. Победить себя – это смириться, чувствуя в душе негативные процессы, не выносить их в мир, а переработать так, чтобы и в душе настал мир. Преодолеть себя – это вовремя промолчать, не обидеться, честно признаться в неправде и достойно принять поражение, подать или принять руку помощи, ценой своей жизни помочь ближнему жить. Победа многолика – она и маленькая, и большая, но это всегда торжество жизни над смертью. Иногда победа во всем мире зависит от одного человека, иногда ее не бывать, пока хотя бы один человек в мире воюет.
Поздравляем Вас, Уважаемые Друзья с этим Великим Праздником – Днем Победы и желаем хранить себя от плохих мыслей и эмоций терпением и смирением, желаем победы Мира, Любви и Добра в человеческих душах.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email