Дар мыслить

Однажды я спросила у одного ученого, знает ли он, откуда берутся умные мысли в его сознании? Он ответил, что он их создает, когда думает. «А вы знаете, что фундаментальные научные открытия происходят от Бога?» – спросила я его. Он отреагировал скептически, подвергнув сомнению выраженную мною мысль. Ведь получается, что в научных институтах наряду с Храмами должно происходить осознанное общение с Высшими силами и в зависимости от дружбы с Ними ученые по своему труду будут получать знания. Если ученые в неверии остаются при своём мнении, они своим умом производят научные теории, которые зачастую заводят страны или всё человечество в тупик.

По роду деятельности я иногда пишу статьи. В моей жизни есть два примера того, как работает Божья Воля и Божья помощь. Было так, что я писала научные статьи за один-два дня, четко понимая, что на то есть Божья Воля, поэтому была и Божья помощь – мысли на высокой скорости поступали в мое сознание, раскрывали суть рассматриваемой проблемы и содержали пути ее решения. Была и другая ситуация, когда я писала другую статью больше полугода. Свыше на ее написание распоряжений не было, да и желания ее писать у меня также было мало, но нужно было выполнять задание руководства. На ее примере я поняла, что значит, мыслить и создавать научный труд без целенаправленной на то Божией помощи. Мысли двигались медленно, с трудом выражались научная идея и механизмы ее воплощения в обществе. Я понимала, что помощь есть, но написание ее возложено в основном на меня.
В истории человечества есть масса примеров озарений ученых. И все эти судьбоносные открытия являются плодом совместного творчества Бога и человека. Например, Д.И.Менделеев после трех дней напряженных размышлений увидел во сне Периодическую таблицу элементов. Это была Божья помощь, данная ему по результатам многолетних трудов систематизации знаний о химических элементах. Таких ученых множество и специализируются они в различных областях науки, в том числе в музыке, литературе, живописи и т.д. Каждое такое открытие – это озарение для всего человечества, ведь это Бог пролил Свет на то или иное явление, показал путь и пригласил двигаться дальше. И если человек научится исследовать мир по Божиим проведениям, открытий станет больше, их разработки будут более экономными и безопасными, а ученые и человечество станут более ответственно относиться к новым знаниям и технологиям.
Все эти примеры показывают самое важное – мы можем мыслить благодаря тому, что этот дар дан нам нашим Творцом, чтобы мы вместе с Ним участвовали в познании и создании мира. Ученый Рене Декарт сказал: «Я мыслю, значит, я существую». Может нам пора уже задуматься более серьезно: «Мы мыслим, значит, Бог существует». Тем более, что есть прекрасная народная мудрость, которая гласит, что первая мысль – от Бога. Более того, каждая хорошая мысль – она всегда от Бога, поэтому нужно учиться мыслить так, чтобы в нашем мышлении не оставалось места для неверия.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email