День защиты жизни

1 июня – День защиты детей. Почему мы говорим о защите жизни? Дети и есть воплощение самой жизни, ее творение и продолжение. Почему и от кого нужно защищать детей? От бездуховности взрослых, которую прямо и косвенно мы сеем в душах следующего за нами поколения.
В детях нужно защищать жизнь, с которой они приходят к нам от Бога, – чистую, любовно-трепетную, открытую, доверчивую и радостную. Они приходят с нею к нам, чтобы познать жизнь, которую создали Бог и люди на планете Земля. Родители всеми своими действиями знакомят детей с нашей реальностью. Кто-то с заботой и лаской открывает своим детям красоту и гармонию, совершенство и несовершенство нашего мира.

Эти родители не только сохраняют, но и приумножают жизнь в душах своих детей. Кто-то безразличием и незрелостью своих душ закрывает ребенка в их мире, предварительно оставив в нем боль и страх. Такие родители губят детскую чистоту жизни и приумножают в душе ребенка горькие плоды, которые будут отравлять ему жизнь, пока он сам, уже став взрослым, перевоспитается и научится приумножать в своей душе любовь и заботу о мире.
Дети, ставшие взрослыми, тоже должны защитить в себе детей – почитание и уважение к своим родителям. В этом детстве уже взрослый человек защищает в себе любовь к своим корням-истокам, питает их и потому дает силу и своим родителям, и себе – целостному родовому древу. Если дети не уважают свои основы жизни, значит, родители не позаботились о продолжении жизни. И эта боль будет с ними даже не столько за себя, потому что они обрекли себя на тревожную и несчастливую старость. Эта боль будет из-за того, что их дети лишены счастливого будущего, которого не может быть без мирного прошлого и настоящего.
Защитить детство – это значит, сохранить родственную и смиренную любовь к тем, благодаря кому мы живем, – к Небесным и земным родителям. Сохранить послушанием, открытым восприятием родительских уроков и советов, трудолюбивым их исполнением и благодарностью за полученный результат. Защитить детство – это значит, приумножить эту любовь в тех, кто будет жить после нас, т.е. воспитать детей так, чтобы они почитали своих родителей и сами стали хорошими родителями. На этой основе, заложенной еще в детстве, в них формируются способности быть хорошими папами и мамами. Это и есть защита жизни на планете Земля. Воспитанные дети становятся заботливыми родителями, понимающими свою ответственность продолжения человеческого рода. А сейчас дети – будущие папы и мамы – познают наш мир и внимательно впитывают все, что происходит между взрослыми. Пример отношений будет воспроизведен ими в их семьях. Во имя мира, добра и счастья детей взрослым нужно всеми силами защищать в себе веру, надежду и любовь от гордыни, эгоизма и собственничества, придерживаясь золотой меры воспитания – учить детей правильному подходу к жизни как к самой важной ценности, которую нужно сохранить и приумножить.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email