О здоровом отдыхе

Лето – это многими желанная и долгожданная пора отпусков. Как Вы думаете, что является действительно правильным отдыхом? Есть простая истина о том, что отдых – это смена вида деятельности, но самым подходящим видом деятельности в летнее время считаются поездки на курорты. Что плохого в том, чтобы отправиться на море загорать на пляже или в санаторий для лесных прогулок, думаем мы?
Порой получается так, что отдых имеет гораздо большую цену, чем та стоимость, которую мы платим за проезд, питание, проживание и экскурсии.

Например, в экономический кризис многие устремляются за границу, чтобы отдохнуть в более комфортных условиях или посмотреть экзотические страны. Такой отдых требует иностранных денежных средств, спрос на них возрастает, но при этом обесценивается национальная валюта, а вместе с нею и отечественное производство – источник средств для отдыха. Если они иссякают, может на время отложить отдых и постараться улучшить производство, повысить уровень образования и воспитания, чтобы наладить в своей стране не только качественное производство, но и правильный отдых? Не многие принимают такое решение, поскольку либо цепочка понимания причинно-следственных связей экономического благосостояния нарушена, либо повреждены такие важные звенья гражданского мышления и мировоззрения как забота о родной стране и приоритетность труда. Мы думаем, что уезжая всей семьей на отдых в другую страну, мы приносим пользу своей семье, но это краткосрочный эффект малого масштаба, ведь семья все равно вернется в родную страну, обедненную не только материально, но и духовно. Более перспективно заботиться о стране, потому что наша семья – это ее часть.
Другой пример, родители везут своих детей на оздоровление, конечно, желая и сами отдохнуть, а им поступает предложение начать лечение с со своей души, чтобы исправить причины заболеваний, а не залечивать, не отвлекаться на второстепенное и, тем более, не сходить с пути к здоровью и души, и тела. Родители решают, что отдых важнее, а душа подождет несколько недель, месяцев или лет. Возможно, на некоторое время станет легче, но это лишь потому, что проблема ушла глубже в душу и теперь ее стало еще сложнее доставать, а на уровне физического тела она еще проявится дополнительными осложнениями.
Это примеры неправильно расставленных приоритетов, когда здоровье души оказывается менее важным, чем здоровье тела. Это иллюзия. Здоровья физического не бывает без духовного здоровья, а оздоровление нашей страны всегда сопряжено с духовным возрождением. Отдых – это возможность уделить больше внимания нашим душам, почувствовать в них новое дыхание, и с этим вдохновением трудиться на работе на благо страны и семьи. Ведь усталость наступает, когда душа не получает нужного ей внимания, питания и труда. И решать эту проблему отдыхом физического тела – значит, отложить на потом первоочередной вопрос. Если мы работаем, чтобы отдохнуть, значит, мы не стремимся к тому, чтобы привести себя в порядок, и далеки от процветания.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email