Неспортивные страсти

Новостные кадры, освещающие события в Марселе, где проходит чемпионат Европы по футболу Евро-2016, похожи на военные действия. Мы уже не раз видели подобное поведение у людей, участвующих в государственных переворотах и в забастовках по различным социально-экономическим причинам. На фоне войн, разрухи и смертей поводов для обострения отношений между людьми и странами становится больше с каждым годом. Одним из них, можно сказать, стабильно является футбол. Противостояние фанатов футбольных команд, во время чемпионатов, перерастающее в драки и крушение всего, что попадается под руку, с каждым годом возрастает и оставляет после себя физический, моральный и материальный ущерб.

Страны и города соревнуются за право проведения у себя подобных мероприятий. Одним из мотивов является прибыль. Страна организовывает праздник и обеспечивает соответствующие условия для туристов, в том числе и горячительные напитки, которые в сочетании с сознанием разгоряченного фаната, становятся одной из последних капель, ведущих к дракам и кровопролитию. По тревоге поднимается полиция и сотрудники медицинской службы, граждане вынуждены соблюдать меры повышенной осторожности. В результате предполагаемый праздник становится бедой. Теперь странам необходимо серьезно взвешивать все «за» и «против», чтобы подавать заявку в надежде провести на своей территории чемпионат по футболу, понимая, что вместе с ним страна получает себе и беспорядки на улицах. Теперь игры нужно проводить в сопровождении военных и полиции. Зачем тогда они нужны? Лучше больше учиться и трудиться, чтобы было меньше времени и сил на такие развлечения, да и экономика, глядишь, восстановится.
Спорт, главной задачей которого является воплощение правила: в здоровом теле – здоровый дух, меняет свой формат. В нем становится меньше места здоровому духу – честности, дружественности, единства и помощи. Новости об инцидентах между болельщиками отражают, насколько меньше стало терпения в обществе, насколько возросла напряженность и желание любой ценой добиться своего. Футбол уже давно является одним из тех видов спорта, поклонники которого, к счастью не все, представляют собой опасность не только для себя, но и для общества. Фаната зачастую ослепляет привязанность к своей команде и стране. В этой слепоте растут многие его страсти, которые на почве фанатизма питаются высокомерием и эгоизмом по отношению ко всему, что не на стороне фаната, и тогда это нужно унизить или уничтожить. Неспроста на уровне государств заговорили о том, что фанаты имеют специальную физическую подготовку и мировоззрение, и именно по этим причинам фанаты часто становятся участниками более серьезных противостояний – они уже заряжены такой начинкой. При этом фанаты не учитывают, что противозаконный поступок по отношению к любому человеку – это равносильно тому, что запятнать честь мундира, т.е. дискредитировать и свою страну, и любимую команду и сам футбол.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email