Чем богаты…

Однажды спросила у знакомой: «Как дела?» В ответ прозвучала фраза: «Какие там дела?! Дом – работа. Ничего больше в жизни не вижу!». Почему у некоторых людей такое отношение к дому, к работе? Почему мы говорим это, не задумываясь о смысле и глубине этих слов?!

Часто мы воспринимаем и дом, и работу как тяжёлое бремя, которое не даёт возможности нам отдохнуть, отвлекает от дивана, сидения у телевизора, компьютера… Т.е. постоянно живём с мыслью об отдыхе, о морском побережье и пальмах. И это делает людей несчастными. Потому что утром просыпаешься – и снова дом-работа. И снова плохое настроение. Так и проходит жизнь в недовольстве.
Именно сейчас, в наше время, можно произвести переоценку ценностей, которые называются «дом» и «работа». Во многих точках планеты неспокойно. Люди теряют свои дома: то ли приходится уезжать, то ли дом разрушен снарядами. Спросите у них, что для них значит дом. Это же касается и работы. Не имея средств к существованию, люди берутся за любую возможность поработать, радуясь этому.
Немного подумав на эту тему, понимаешь, что дом и работа – это и есть наша жизнь. И дома и на работе важно приносить пользу людям, тебя окружающим. Быть добрым, внимательным, трудолюбивым, заботливым. Дома и на работе с интересом и любовью выполнять свои обязанности. И тогда вам никогда не будет скучно – просто на это не останется времени.
Значит, дом и работа — это наше богатство. А в народе говорят: «Чем богаты, тем и рады». Мы же часто за бедность принимаем то, чего не имеем на данный момент. И не благодарим Бога за то, что имеем.

 

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email