Дополненная реальность

Технологии развиваются и меняют нашу реальность. Мы сами этого желаем, привнося естественные и искусственные элементы в наш мир. Первые необходимы для развития жизни на Земле, вторые – также полезны, если не подменяют собою реальной жизни. Одним из таких примеров искусственности стала игра с элементами дополненной реальности, которая всего за несколько недель с момента ее запуска уже достигла значительной популярности.
Дополненная реальность – это соединение реального мира и виртуальной реальности. По мнению специалистов, эти технологии со временем станут неотъемлемой частью нашей жизни. А пока речь идет об игре, которая, как и многие другие игры в последнее время, становится не дополненной, а основной реальностью многих людей.

Суть игры в целом стандартна – собрать вымышленных персонажей, но особенность ее заключается в том, что происходит это в режиме реального времени в конкретной точке города, определяемой по системам спутниковой навигации, где эти компьютерные персонажи загружаются в телефоны разработчиками игры. И миллионы людей в разных странах мира ловят этих существ, порою создавая или попадая в опасные ситуации, а затем используют этих персонажей для состязания с другими игроками. Игровые задания порою дискредитируют базовые ценности общества, например, одного из этих персонажей нужно было поймать в церкви и провести бой для его тренировки. В этой тенденции соединяются особенности человеческой психологии и современности: жажда игры, которой сопутствуют азарт, риск; тщеславие и честолюбие, что порою приводит к проявлению агрессии и возникновению конфликтных ситуаций.
Игра, имея свои опасности, быстро стала популярной и вместе со сторонниками приобрела и противников – на территории некоторых стран стоит вопрос о её запрете. Почему люди, особенно молодые, стремятся дополнять свою реальность? Мы всячески её изменяем, а теперь и вовсе решили дополнить игрушечными персонажами, используя передовые технологии, которые предназначены для развития мышления человека и совершенствования жизни. Самая главная опасность заключается в том, что та определяющая реальность, которой является душа человека, остается без должного внимания. Возникающие из-за недостаточного питания души, дезориентированности человека и, как следствие, потери интереса к реальной жизни проблемы замещаются дополненной реальностью, более того, продолжаются и приумножаются в ней. Душа человека, являясь базисом и не имея должного развития и укрепления, получает дополнительную надстройку в виде этой дополненной реальности, которая стирает грани между настоящим и виртуальным, дозволенным и недопустимым. И люди, особенно молодые, не познавшие жизни, этого не выдерживают, они рискуют своей жизнью или посягают на жизнь другого человека ради придуманного существа и своего престижа. В целях безопасности человечества все передовые технологии как надстройка должны быть дополнены соответствующим воспитанием и образованием человека для укрепления его базиса-души.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email