Когда жизнь как кино

В кинотеатрах премьера фильма. Очередной боевик, зрителя стараются поразить героями-злодеями, у которых свои особенности душевного отклонения. Они гротескны, ведь в наше время человека уже трудно чем-то удивить. Люди скучают, поэтому в кино героями уже были и вампиры, и супергерои, и роботы, и мутанты… Поток фильмов разного толка с каждым годом увеличивается, потому что обществу нужны развлечения, а киноиндустрии – деньги.

В этом фильме, кроме стандартного набора сюжетной линии и спецэффектов боевиков, главные действующие лица имеют свою историю – последовательность событий, приведших их совершению преступления. Как и бывает в жизни, у каждого человека своя трагедия, ведь прежде, чем он сам начнет вершить трагедии, она происходит в его душе и приводит к тому, что он, как сказали бы в кино, переходит на сторону зла. В жизни все не так однозначно, и это, конечно, отражается в кино – в человеке есть и хорошее, и плохое. И нужно так правильно показать личную трагедию человека, чтобы при этом не оправдать его преступления. Ведь с одной стороны каждый человек – это продукт общества, в котором он воспитывается, но с другой стороны, он имеет право выбора, и каждому человеку на планете Земля Бог помогает выбрать правильный путь и сойти с неправильного.
Кино является инструментом воспитания и формирования мировоззрения общества и, если череда предлагаемых зрителям фильмов основана на насилии, и их сюжетная линия даже не предполагает наличия морального акцента на недопустимости подобного поведения, то однажды все показанные сюжеты будут воплощены в реальной жизни.
А на улицах европейских городов уже не раз происходит нападение на прохожих с летальным исходом. Полиция ищет террористический след, психологи оценивают мотивацию нападавшего и зачастую диагностируют неустойчивость его душевного состояния. Все эти обстоятельства имеют немаловажное значение в совокупности причин, побудивших человека начать убивать, но необходимо понимать, что жизнь складывается из мелочей. И если концентрация основанных на насилии фильмов превышает допустимые нормы, то в психологии потребителей этого питания начинаются изменения, на почву которых падает и прорастает любое нездоровое семя.
На фоне всех этих процессов возникает вопрос – что происходит с человечеством, если развлечением становятся зрелища о героях-нечеловеках, вершимого ими правосудия или вовсе бессмысленно выплескиваемой на экраны агрессии? Вся эта информация становится содержимым человеческих душ, проходит в их мышлении свои этапы осознания, задевает болезненные темы и формирует определенное мировоззрение, на основе которого человек позволяет себе те или иные поступки. Иногда люди уже не справляются с потоком агрессии и выходят на улицу, чтобы выплеснуть ее на первого, кто попадется под руку. Некоторое время общество будет шокировано, а потом люди пойдут в кинотеатры, чтобы посмотреть очередной фильм, в котором кто-то без разбору или, тщательно планируя, убивает людей.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email