Ангелы-Хранители. Часть 2

Самый лучший способ сохранить добро – его приумножить. Это значит, что ангелы-хранители должны расти и развивать свою деятельность. Это относится, как к тем, кто живет в теле на Земле, так и к тем душам, которые помогают людям, не имея биологического тела. Что такое приумножение добра в человеке, чтобы он впоследствии искренно совершал добрые дела от души?

Это значит наладить в человеке производство веры, надежды, любви, и тогда он уже осознано будет трудиться как ангел-хранитель в обществе, стараясь жить и трудиться по Божьим законам. Человека необходимо целенаправленно вести к раскрытию его духовного потенциала, иначе он не только не сохранит себя, но и растратит свои дары и общественные ресурсы на развлечения и искушения.
Рассмотрим один из самых ярких примеров – это президент страны. В его работе наиболее очевидна необходимость не только сохранения потенциала нации, но и его приумножения, потому что страны, не обеспечивающие себе духовного и материального развития, со временем приходят в упадок и исчезают с лица земли. По этим причинам высшее руководство государства занято проектированием и прогнозированием развития своего народа, чтобы сохранить и приумножить богатство. Без приумножения ресурсы быстро расходуются, капитал проедается. Чтобы этого не допустить, самое первое, что нужно делать – это воспитывать в людях такое мышление и поведение, чтобы они и сохраняли, и приумножали капитал во всех его духовных ипостасях – например, знания и природные ресурсы. А это уже высокодуховная экономика, которая говорит о том, что для стабильного развития общества в человеке должны быть пробуждены и задействованы его духовные основы.
Рассмотрим еще один наглядный пример – каждый сам себя. Многим из нас известно, что хранить мир, а тем более приумножать знания и качества своей души – это труд, без которого не получается укреплять семью или в хорошем настроении прийти на работу и от души выполнять свои обязанности. Например, врачу заботиться не только о здоровье физического тела пациентов, а педагогам – не только о знании русского языка или математики, но и объяснять, учить, воспитывать умение наводить порядок в душе, приумножая радость и трудолюбие. Производителям продовольствия и бытовых товаров, как и тем, кто трудится в сферах жизненно важных услуг, работать во имя того, чтобы как можно лучше и здоровее кормить общество, устроить их быт, и, конечно, обеспечить фундамент – постоянное развитие духовного мышления и поведения. Без сохранения и приумножения в душе чести и совести, веры и любви, нет желания приумножить добро в обществе. Люди часто думают, почему они должны трудиться за малую заработную плату, и, обижаясь, пускают в ход лень и жадность. Хранят в себе это недобро – значит, хранители, но вовсе не ангелы по своему мышлению и поведению. Они – разрушители своей жизни, семейной и общественной, а потому не сохраняются ни душевное, ни физическое здоровье, ни семьи, ни производства, ни государства. Человек – не ангел по факту своих недостатков, но создан имеющим высокодуховную природу, благодать которой должен сохранить и приумножить.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email