День знаний

1 сентября начинается учебный год у школьников и студентов. Кроме того, это признанный в некоторых странах праздник – День знаний. Взрослые люди понимают, что день знаний – это каждый день нашей жизни. Все, что нас окружает и, прежде всего, мы сами – это результат разумной деятельности. Человек, природа, планета – это продукты научной деятельности Бога, в которых соединились многие знания, которые пока еще и неведомы человеку. Вся наша жизнь во всех ее формах развивается под руководством Высшего Разума, и представляет собой не случайный результат большого взрыва, а управляемый эволюционный, основанный на знаниях, процесс развития жизни.

Человеческая жизнь в известной мере обустроена техникой и технологиями. Несколько столетий назад у людей и предположения не было о самолетах, автомобилях, радио, телевидении, а любые новые теоретические изыскания приводили к тому, что представившего их ученого могли казнить за опровержение установленной в те времена точки зрения. Но жизнь идет, и новые знания и технологии постепенно проникают и материализуются в нашей реальности. И каждый из хорошо известных нам предметов домашнего быта мог быть и не изобретен, если бы не было в свое время ученых, которые учились и создавали вещи, удел которых – облегчить жизнь человечества. Например, мы до сих пор обогревали бы наши жилища огнем в печи и ездили бы на запряженных лошадями телегах. Или другой пример – развитие медицины. Значительный объем знаний, наработанный в этой сфере, позволяет предотвращать многие болезни, и что интересно, одно из простых, но важных правил – мыть руки перед едой, является основным для защиты от многих инфекций, от которых в средние века умирали многие тысячи людей.
Вся наша жизнь – это знания, и порой от того, как мы их применяем, зависит наша судьба. Например, современный экономист может знать многие финансовые, бухгалтерские, налоговые нормы деятельности, но не знать, что даже если по земному законодательству его нечестная деятельность не будет раскрыта, то у Бога все тайное однажды становится явным и за все действия приходится нести ответственность. Будет долго потом нечестный бизнесмен искать причину смертельного заболевания своего ребенка, пока, если Бог даст, духовник – человек, обладающий знаниями о Духе и его законах и имеющий связь с Богом, объяснит причины и путь выхода из созданной ситуации. Дети с малых лет защищены, если научены добру, чести, совести, ведь именно с этими знаниями, даже если человек не будет знать второго закона термодинамики, он не будет его нарушать, приумножая в обществе хаос нечестными поступками.
Все знания исходят от Бога и, соответственно, к Нему же и восходят, поэтому все, что мы исследуем, будет вести нас к Богу. Все наши ошибки, особенно связанные с плохим воспитанием, также приведут нас к Богу, потому что, нарушив Его закон, мы получим заслуженное следствие и должны будем, выучив уроки, исправить наше мышление и поведение. Изучая Божии законы, человек делает эти знания достоянием своей души, и постепенно Бог открывается ему, делая его счастливым сотворцом земной действительности.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email