Люди с ограниченными возможностями

Вслед за Олимпийскими играми стартовали Паралимпийские игры, на которые, как было объявлено, из-за употребления запрещенных препаратов не допущена сборная российских паралимпийцев. Не отвлекаясь на политику в мировых процессах, постараемся понять, кто такие люди с ограниченными возможностями и как правильно относиться к такого рода событиям.

Пока мы привыкли обращать внимание на то, что может восприниматься нашими органами чувств. Вот видим мы, что у человека нет рук или ног, и понимаем, что его возможности ограничены – он не может что-то взять или ходить, хотя есть масса примеров, когда люди научились писать картины, держа кисть ногами или ртом. Такие люди могут иметь профессию, заниматься спортом и вести активный образ жизни. Конечно, им приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы выполнить какие-то действия, но труд, как мы знаем, еще никому не вредил. У физически ограниченных людей порою больше, чем у здоровых, развита мотивация и сила воли, терпение и смирение, любовь к своему делу и понимание жизни с ограничениями. Все эти знания и качества, компенсируя физические недостатки, расширяют возможности человека на уровне его души тем, что он больше работает с такими материями как Вера, Надежда и Любовь. Мы можем думать, что они не видны глазами, но спортивные победы паралимпийцев говорят об обратном. Это физическое выражение, воплощение Веры, Надежды и Любви, просто физически здоровый человек, не имея подобных ограничений, может не знать полной цены своих возможностей, пока они не будут ограничены. Без Веры, Надежды и Любви даже физически здоровый человек сдастся – он ограничит свои возможности неверием, страхом, депрессией или, наоборот, в современном мире свои возможности принято расширять агрессией и нечестностью, но это лишь иллюзия и человеческое незнание, которые когда-то приведут к ограничению физических или умственных возможностей человека.
Главный центр восприятия жизни – это душа, которая воспринимает мир не только и не столько физическими глазами и руками, а, прежде всего, своими фибрами, которые необходимо качественно настроить. Душа, не имеющая любви к жизни и человеколюбия, ограничена в своих возможностях. Человек, из-за эгоизма, коммерческих и политических мотивов ущемляющий других людей, калечит свою душу. Он не может думать не о себе, он не может не наносить вред ближним, он и есть инвалид, потому что в его душе есть острая нехватка терпения, смирения, человеколюбия. Не всегда люди осознают, что грехами и страстями ограничивают свои души и умственные способности, пусть даже они и имеют возможности двигать мощные финансовые потоки, забывая на некоторое время свою ограниченность страхами и амбициями.
На войне, говорят, все средства хороши, но… Можно ввести экономические санкции, дисквалифицировать людей с ограниченными и неограниченными возможностями, создать военные базы по всему миру и подчинить все контролирующие организации, и так сделать себя инвалидом – ограничить не кого-то, а себя неспособностью жить и дружить.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email