Боль. Часть 3

С болью в нас рождается новая жизнь. В значительной степени она является побудительным мотивом к развитию, потому что жить с ней сложно. Периодически, в критические моменты, появляется ощущение, что ты живешь в ней – она окружает тебя, и снаружи, и изнутри. Ты разбираешься в этих волокнах боли, стараясь осознать каждую клетку души, понять причину ее крика. Постепенно ты не только чувствуешь боль, но и видишь болезнь души. Это душа в измененном состоянии, в котором она не может жить и радоваться жизни, а потому стараешься обрести облегчение и исцеление. Осознание боли, мысли о происхождении болезни, просьба о прощении и Божией помощи…

И вот уже не так болит. Облегчение наступает не сразу, чтобы ты не только научился исцелению, но и терпеть боль. Чтобы ты со временем научился и любить боль. Это защитная реакция организма. Если бы не было ее, мы бы не знали, что больны. Боль – это способность чувствовать жизнь в ее израненных нами состояниях. Это сигнал – ты за пределами закона, возвращайся. И если очень болит, значит, ты уже очень далеко и Бог хочет, чтобы ты вернулся поскорее. И когда боль долго не отступает, нужно полюбить все, что происходит. Это трудно, но по-другому не получится. Ты привыкаешь к тому, что глубоко будешь чувствовать свою душу, поэтому остры станут все ее боли, но ты научишься воспринимать боль не только свою, но и ближнего. В нашем мире по-иному не получится – в нем много горя, а значит, и боли. Со временем мы привыкаем отключать чувствительность души, да и она сама блокируется обидами и становится холодной. Не чувствуем боли, и, как следствие, не чувствительны и к горю, а значит, уже не различаем, где добро, а где зло.
Боль – это не зло, это реакция души на совершаемое нами или ближним зло. Нанесена травма, возникла рана, болит. Это показатель того, насколько наш мир живой. И если мы не чувствуем боли, мы умираем. И порой она помогает не уйти в забвение, наоборот – чувствовать, цепляться за жизнь… но не всегда, кто-то не справляется и прекращает этот болезненный контакт с жизнью в этом мире и уходит в другой, где боль чувствуется еще чётче и ярче, но он узнает об этом позже. Он не смог расстаться с болезнью и расстался с жизнью. А жизнь лечит – она показывает, где болезнь, и исцеляет своей Правдой и красотой. Приняв боль в свои друзья, ты уже внимательно следуешь за ней, чтобы просить у Бога исцеления от болезни, о которой ты узнал благодаря боли. Значит, боль – это Правда, та самая реакция организма на твои мысли, чувства, слова и дела. Постепенно осознаются болезни, изучаются механизмы исцеления, законы и закономерности приема лекарств…
Однажды встречаешь человека, который испытывает похожую боль, как ты когда-то, потому что болезнь такая же. У тебя есть понимание боли, причин и способов исцеления, которыми ты как лекарствами можешь поделиться с ближним и облегчить его путь к выздоровлению, если он пожелает. Если он принимает помощь, понимаешь, что тем более не зря ты испытывал боль – она пригодилась кому-то. Если он отказывается, ты чувствуешь боль, которую он еще будет испытывать, чтобы пожелать исцеления.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email