Точка кипения

Недавно в нашей стране произошел, как его назвали, беспрецедентный случай. Молодой человек в торговом центре бензопилой убил женщину и топором ранил еще одну. Общественность всколыхнулась, ведь как теперь спокойно жить, когда рядом с тобой в любой момент может оказаться человек, мотивация которого заключается в том, чтобы порубить людей и погибнуть самому. Такие ситуации возникают во многих странах мира и говорят о том, что у людей внутри, как говорят, накипело.

Уже один такой человек для общества – это показатель его состояния. И если в стране происходит такой случай, значит, пора очень серьезно задуматься о внутреннем состоянии всех людей. Как часто у нас внутри кипит злость, недовольство, раздражение? И все это образует накипь из обид, непонятости и непонимания, отверженности и ненужности, которые переходят в свою активную фазу агрессии. В результате у человека процессы внутреннего кипения становятся постоянными. И однажды это кипение выходит наружу, как например, в данном случае.
Обществу ни в коем случае нельзя осуждать таких людей, потому что они сами болеют душой и являются показателями болезненности всех его членов в той или иной степени, потому что нет безгрешных людей. Грехи – это и есть накипь, образуемая в процессе кипения человека. Многие люди несерьезно относятся к самому понятию греха, отмахиваясь и считая, что их это не касается. Некоторые люди не понимают, что недовольство и обиды – это и есть кипение в душе, которое однажды может привести к такому желанию погубить себя и окружающих. Это достаточно активная и агрессивная субстанция, которая настолько разъедает душу человека, что он теряет контроль над собой или сознательно идет на преступление. Он наполнен этой кипящей массой, которая изливается на окружающих. Как она формируется? Человек накопил в себе эту лаву, обижаясь и злясь, но ведь были и те, кто не помог ему научиться правильному отношению к жизни, те, кто сам своим недовольством и раздражением вводил его в искушение, показывая отрицательный пример. Так, если мы позволяем себе неаккуратные реплики, обиженное настроение, обидные слова, бесчестные поступки, мы создаем условия, чтобы кто-то рядом проникся нашим духом, аккумулировал его в себе и выплеснул его на кого-то, а может и на нас. Это закон причины и следствия в действии.
Таких случаев в последнее время происходит много, и они показатель того, что точек кипения становится все больше. Это открытые полыхающие точки, а значит, общество внутри кипит еще больше, а выходит наружу это кипение через тех, кто наиболее слаб, т.е. уже не может сдерживать разрушительную энергию. Необходимо как можно быстрее очисться от накипи – перерабатывать обиды, страхи и злость, учиться жить в терпении и смирении. Это как раз те самые средства, которыми нужно тушить пожар, который возникает в душе из-за вздымающихся страстей. Эти средства зарабатываются трудом души, который заключается в том, чтобы научиться реагировать терпением и смирением на происходящие события, а этому нужно учиться и учить.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

Пожалуйста, заполните поле Email