Крещение

Ошибочно думать, что Крещение – это вопрос одного праздничного дня, символизирующего посвящение Иисуса Христа Иоанном Предтечей в реке Иордан. Крещение – это формирование мировоззрения в процессе воспитания и познания жизни. Крещение определяет, какой Крест и в каком направлении несет человек. Это не только принятие Веры, это сложный процесс воспитания ее в человеке. И порой предстоит многое осознать, прежде чем он обретет Веру и возьмет свой Крест. У каждого он свой – учительское слово, промышленный станок, медицинский скальпель…

При этом у каждого человека есть и его рабочее место, где следует этот Крест нести, – в широком смысле это его страна и конкретный пост в школе, на предприятии, в больнице… Плохое воспитание и процветающие из-за этого недостатки становятся причиной того, что человек не желает нести свой Крест на своем рабочем месте или делает это очень некачественно, оставляя после себя разрушения и убытки.
Наше крещение с рождения – это воспитание родителями и обществом. В результате формируется определенное мышление, как, например, крещение Руси, когда христианство стало единой государственной верой, объединяющей людей с их различными верованиями. Но были и крестовые походы, цель которых – огнем и мечом присоединить народы и их земли к сфере своего влияния, в т.ч. к своей вере. Сейчас «крестовые походы» перешли в другую плоскость – они стали информационными войнами, а цель осталась прежней.
Проведем аналогию. Сейчас молодежь многих постсоветских стран верит, что на западе жизнь лучше и предпочитает ехать на все готовое, где проще наладить свою жизнь. Своя страна их не просто не интересует, она, бывает, вызывает презрение и отторжение. Это итог тонкой информационной политики, основанной на воспитании в человеке тяги к красивой и богатой жизни, при этом их родные страны, принявшие западные ценности, переживают кризисные периоды, а некоторые и поныне не могут выйти на советский уровень развития. Особенно «мировоззренческими» вирусами заболевают люди в руководстве, если они не защищены любовью к Родине. Они скорее будут защищать выведенные из своей страны средства на заграничных счетах. Изоляция ни к чему не приведет, необходимо учиться знаниям и технологиям во благо своего государства, поднимать свою страну, а на практике часто такие руководители быстрее всех и уезжают из терпящей бедствие своей страны. В результате мышление такое, что люди отказываются нести свой Крест. Явно или косвенно государство экономически и политически подчиняется другим странам, а его люди уезжают за границу жить и работать. Ранее во времена войн и крестовых походов людей как рабов забирали себе служить, а на руководство ставили своего наместника. Суть осталась, форма изменилась.
Вопрос Крещения народа всегда был и будет одним из самых насущных. Это вопрос подготовки и расстановки кадров, а кадры, как известно, решают все. Правильная система воспитания нацеливает людей развиваться духовно, служить своей стране и добросовестно выполнять свои обязанности. Такое государство жизнеспособно. Ведь Советский Союз мог быть сохранен, если бы в системе народного образования своевременно был введен предмет познания и развития души человека, наряду с математикой, физикой, химией и биологией, как обязательный для изучения с детства.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email