Одна на всех Победа

Это была одна на всех война – Вторая мировая. По своим масштабам она стала Великой и Отечественной, потому что велика была и война, и подвиг народа, поднявшегося на защиту Родины и Отечества. Сегодня мы чтим 9 мая – День Победы, но в то же время наблюдаем, как некоторые страны отказываются от своей истории в угоду политическим играм. В Литве, Латвии, Эстонии, теперь уже несколько лет и в Украине пропагандируется отрицательное отношение к советскому периоду. Сносятся памятники, отменяются памятные даты, переименовываются улицы. Зачем отказываться от своего прошлого и кому это нужно?

Происходит перекраивание смыслов и ценностей жизни – изменение кодов сознания, чтобы присоединить общество к другому социально-экономическому пространству. Например, в Украине ко внутреннему напряжению добавили катализаторы для разогрева национализма и стремления в Евросоюз. Страна распалась, осталась за порогом Евросоюза, но активно используется в политических целях, да и сам он находится на грани распада, демонстрируя отсутствие чего-то важного для стабильности сообщества. Война не закончена – падают раненые страны и народы. Из мировоззрения человека постепенно убирают то, благодаря чему был побеждён фашизм. Значит, он снова возможен в какой-то иной форме, но суть его – пренебрежение человеческой жизнью и уничтожение человечности останется. С духовной точки зрения эта война идёт за душу человека и в душе человека.
Наши отцы и деды защитили Отечество – страну, семьи, земли, человеческие ценности. И оставили всё это нам в наследство вместе с Победой, которая потребовала чрезвычайного напряжения душевных сил и человеческих жертв. Сегодня мы должны многое понимать, чтобы не потерять эту Победу и не потерпеть поражение. Для нас это значит, не потерять свою душу и правильное мировоззрение. Наши предки чётко понимали, за что воюют. Наше мышление должно быть еще шире. Отечество – это не только земная категория, но и небесная. Советские солдаты, кто, понимая, кто – нет, защищали души людей, а мы сегодня уже осознанно должны уметь защищать свою душу и помогать ближнему.
Защита души – это ответственность и государства, и каждого человека. В развязывании войны ответственно руководство Третьего Рейха и граждане фашисткой Германии. Их идеология стала верой – способом жизни, который люди посчитали правильным. Эта вера создавала порядок, но разрушала души, в которых, тем не менее, порой чудесным образом оставалась жить доброта и здравомыслие, поэтому и среди немцев были те, кто оказывал помощь солдатам Красной Армии и простым людям. Как, например, и теперь многие люди в Украине и Прибалтике, несмотря на официальную идеологию, по-прежнему уважают подвиг советского народа. Пример фашисткой Германии показывает как идеологией и дисциплиной из страны можно создать военную машину, уничтожающую человека и его душу. Первые успехи фашистов в Европе говорят о том, что есть победы, которые на самом деле поражения, когда поражаются человеческие души, а их никто не останавливает. Мирный дух советского человека стал стеной на пути фашистов. Его питала любовь к стране, долг перед родителями и детьми, ответственность за будущее. Это тоже была вера, которая оказалась сильнее. Ради неё советский солдат был готов расстаться со своей жизнью, ведь в душе была живая Правда – один за всех и все за одного.
Идёт невидимая для человеческих глаз война, она видима только для души. Есть военная наука о ведении боевых действий. Особое значение в ней имеет боевой дух. Благодаря этому духу, построенному на любви к Родине и людям, победил советский народ. Человек должен стать зрячим душою, чтобы понять, кто его враг, из-за которого он теряет своё духовное Отечество – единство с Богом. Для этого нужен Святой Дух – духовные знания и качества человека, которые с Божьей помощью сработали в Великую Отечественную войну. Нам, современным людям, необходима наука о душе – как и от чего её защищать, как укреплять и развивать это внутреннее Отечество.
Христос сказал: «Царство Божие внутри вас есть» – в душе, а создал её Бог по своему Образу и Подобию. Бог в душе – это и есть Отечество, когда закон Божий не попран, исполняется любовью к Богу и к человеку. И хоть на бляхах ремней немецких солдат было написано «С нами Бог», Бог был в душах тех, кто не выгнал Его из себя войной. Да и сделать это невозможно, душа человека – Божье творение и по природе своей частица Божья, но бывают помутнения и грехопадения, когда брат идёт на брата. Бог таких людей не оставляет, но вразумляет, а в делах помогает тем, кто не предал в своей душе Правду и человеколюбие.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email