На войне атеистов нет…

Война – это универсальный метод для изменения системы ценностей человека. Страшно, больно и тяжело меняет ориентиры в системе мышления и никого не оставляет равнодушным. Человек, побывавший на территории, где проходят военные действия, отличается от тех, кто не познал ужасов войны, другим видением мира и системой ценностей. Сегодняшнее поколение помнит, как их наставляли бабушки и дедушки, приговаривая «Только бы не было войны…», и как удивлённо и часто с непониманием смотрели на них их внуки, оставаясь при своём мнении.

«Ну, в самом деле – какая война?! В наш-то век больших возможностей, ресурсов, технологий, открытых границ, информационных технологий, продвинутый век…» Тогда это было непонятно поколению, которое росло в (относительно) мирное время, с возможностями связи по телефону, интернет, цивилизованное общество… Так непонятно, что, в определённый момент, Мир перестал быть ценностью, тем, что так стремились сохранить наши бабушки и дедушки, тем, что было выстрадано и записано болью, кровью и потом в генах того поколения. Но как так получилось, что эти явные свидетельства войны оказались забыты в нашем поколении? Почему, спустя почти лишь 70 лет после окончания Второй Мировой Войны, мы снова наступили на те же грабли? Какие выводы не сделали наши родные, прошедшие эту войну, что сегодня современное поколение не имеет ясного понимания причин возникновения войн, вовлекаясь, с большим желанием, в это колесо недовольства, злости, обид, жадности, зависти, многих других негативных чувств, в которых сгорает всё разумное, доброе вечное и обесценивается человеческая жизнь…? Почему у нас нет иммунитета к войне, неужели прививка оказалась неэффективной? Ответы каждый может дать себе сам. Думаю, они помогут увидеть глубже и шире причины и ход Третьей Мировой информационной Войны и станут пищей для размышления и помощью тем людям, которые не хотят, чтобы и в их город или страну пришла война, как пришла в мой город, в мою страну… Я отвечаю на эти вопросы так: на войне атеистов нет… А война, приводит людей к пониманию того, чего действительно не хватает в жизни людей – духовности, проявленной в жизни.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email