Двери, в которые входит война

Задолго до начала трагических событий на Украине 2013 – 2014 гг. я знал, что что-то такое обязательно случится. Особых способностей для этого не нужно было. Просто и понятно, когда столько недовольных людей, которые совершенно не ценят друг друга, т.е. они ценят какие-то сказочные ценности, но не друг друга… не ценят то, что имеют, а лишь то, чего не имеют, но якобы имеют их соседи…. и вот такие люди собираются вместе. Конечно, такое обязательно выразится в насилии и самоуничтожении.

Я говорил своей семье, цените мирное небо, яркое тёплое солнце, любимую работу, пыльный шахтёрский город, обязательно цените и благодарите Бога и добрых Людей за свет, газ, тепло и воду в вашем жилище, но даже в своей семье мне приходилось с большим трудом прививать этот взгляд на простые, такие привычные, как оказалось, не для всех вещи. Не хочется ценить то, что есть у всех. Не радует солнце, ведь нет гарантии, что оно и завтра будет светить, нет гарантии, что завтра будет хорошо, нет уверенности в счастливом будущем… тревога, страх, злость от бессилия. И так, имея всё для счастья сегодня, человек несёт в будущее лишь ту самую злость и страх. Человек даже не замечает, что он становится производителем той самой злости и страха. Он наполняет ими своё мышление, своё отношение, свою жизнь. И вот человек ходит на работу, приносит пользу обществу, но работа уже не приносит ему радость. Почему? Да всегда найдётся 1000 причин быть недовольным. Не зря ведь в народе говорят: кто ищет, тот всегда найдёт. Смысл как раз в том, чтобы найти причины для радости. — Платят мало. — Но на жизнь-то хватает… — Да разве это жизнь? — Кто-то о такой мечтает… Раньше такие аргументы звучали для человека пусто. Лишь теперь люди на Донбассе их по истине поняли.
А я был счастлив, когда не свистели как теперь пули, не рвались снаряды, не гибли наши города и дети. Честно сказать, возможно, это прозвучит несколько, на первый взгляд, бесчувственно, но я и теперь счастлив. Счастье это не то, что зависит от внешних обстоятельств, счастье это то, на что способна душа. Я служил родине в те времена, я любил свою семью, я верил в добрых людей и Бога тогда, верю и теперь. На то мы и называемся Людьми, на то мы и учимся жизни, чтобы почитать её как чудо… а разве для малого ребёнка большое, красное солнце не чудо и разве это же солнце перестаёт быть чудом, когда оно больно припекает уже взрослого человека за работой?.. Ведь, по сути, снаряды рвались и пули свистели уже очень давно. Достаточно почитать всемирную историю. Взрывались снаряды уже в наше время и уносили жизни в Афганистане, Вьетнаме, Ираке, Сирии… Последние 10 лет я чётко осознавал, что завтра это может не начаться, а продолжиться у нашего порога. И мы как «гостеприимные» хозяева любезно откроем двери. Ведь иные двери делают из дерева, металла, дсп…, а те, в которые заходит война – как раз из зависти, злости, жадности и ненависти. А этого «добра» накопили, хоть отбавляй.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email