Предстояние перед Богом

По достижении собранности сил души (их остатков, доступных на данных момент) мы должны предстать перед Богом. Ум не рассеян, внимателен к мыслям, чувствам, воле. Чувства настроены на восприятие импульсов, реакций и процессов в душе и за её пределами. Воля в рабочем напряжении: поддерживает работу ума, чувств, готова к действию.

Предстать перед Богом – направить собранные силы души к Богу. Начало предстояния – знать и помнить, что Он нас видит и слышит. И это налагает на нас ответственность не только помнить, но и научиться чувствовать Его – видеть и слышать, насколько Бог со своей стороны позволит нам. Мы обращаем внимание ума к Богу, чтобы воспринимать и осознавать мысли, которые придут от Него. Мы открываем чувства, чтобы ощущать присутствие Божие и те состояния, в которые Он посчитает нужным нас посвятить. Воля настроена выполнить всё, что Бог повелит. Благодаря этому деланию расширяется восприятие, мы начинаем чувствовать духовный мир и те явления, которые может воспринять лишь душа. Вместе с предстоянием перед Богом происходит и предстояние перед жизнью, появляется большая глубина понимания привычных явлений, возможность познавать суть вещей за внешними формами, большее осознание жизни в контексте Божьего участия в ней.

Постоянная собранность сил души – это нелегкая задача, но предстояние перед Богом требует ещё большего труда, поскольку помимо внимания к своей душе мы должны быть внимательны к Богу. Предстояние – это произошедшая встреча, готовность разговаривать, уважительная настроенность на Бога как Отца и Начальника. Если мы не собрали силы души, мы не можем полноценно их обратить к Богу, чтобы почувствовать, услышать, увидеть, понять. Важное условие предстояния – Личность Бога в этой обращенности должна быть на первом месте, более важной для нас. Научившись общению с человеком, мы понимаем, что будучи поглощёнными собой, мы не слышим ближнего, не чувствуем его настроения, разговор не строится. Уважение, внимание, ответственность, забота помогают отвлечься от своей личности, выйти за ее пределы, направить силы души к Богу, чтобы искреннее и открыто воспринимать Его.

В предстоянии Богу мы ощущаем и страх Божий, потому что осознаём и чувствуем свои страсти и грехи, но чувствуем мы и любовь Божью, потому что с верой, надеждой и любовью открываем душу Богу. В этом предстоянии необходимо научиться жить, всегда ходить перед Богом. Это поможет быть более собранным и осознанным. Душа по мере настройки сил и оздоровления будет более обращена к Богу, более восприимчива (по лёгкому касанию) к Нему и к жизни.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

Пожалуйста, заполните поле Email