На чистой воде здравомыслия

Краткие мысли, житейская мудрость на каждый день

О ловле

В мутной воде нужно ловить мусор, а не рыбку.

***

Большая стирка

Всякая стирка, и большая, и малая, начинается с того, что необходима чистая вода. Так и чтоб душу очистить, её должно сперва на чистую воду вывести.

***

Зеркало Души

Учитель попросил ученика подойти к корыту с водой и заглянуть в него. Когда ученик сделал это, учитель спросил, что он там видит. Ученик сказал, что видит своё отражение. Тогда учитель с силой провел по водной глади рукой и спросил, отражается ли ученик в воде теперь. Ученик ответил: «Не отражаюсь». Учитель объяснил, что в этом-то и дело, что по-прежнему отражается, только не так, как прежде, а иначе: в каждом волнении и движении воды – часть целого человека. Такова наша жизнь и нельзя забывать об этом, иначе позабудем и потеряем свою целостность.

***

  • Многомерность и Маломерность

    Если двое людей живут в одном месте и в одно время, и одному и места достаточно, и времени на добрые дела достаточно, а другому всё места мало и времени не хватает – значит, эти люди живут в разных измерениях и мерами разными себе жизнь и от жизни отмеряют.

  • Себестоимость

    Задача любой здоровой экономики качество производства повышать, а себестоимость понижать. Не набивайте себе стоимость – придётся её заплатить. Лучше повышайте качество производимых мыслей, слов и дел. Станете истинно богатыми.

  • Обновки

    Когда мы ищем обновок для души, следует вспомнить о хорошо забытом старом: терпении и смирении. Для души нет «моды» – есть только «классика», которая вне «моды» и всегда по душе и к лицу.

Пожалуйста, заполните поле Email